сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Житель Лосинки о попытке срубить крест: Это провокация, которая разрабатывается местными неоязами

Житель Лосинки о попытке срубить крест: Это провокация, которая разрабатывается местными неоязами

Юрист, житель Лосиноостровского района Москвы Николай Пивоваров прокомментировал ситуацию с попыткой заменить поклонный крест в парке "Торфянка" памятником лосю.

Попытки демонтировать православный поклонный крест в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы являются провокацией. Об этом в эфире Царьграда заявил юрист, житель Лосиноостровского района Николай Пивоваров.

Житель Лосинки рассказал, что "эта история тянется долго". "Аргументация была различная: что вместо парка будут строить огромный храм, хоронить массово покойников, будут толпиться нищие. Все это ложь, которая тянется на протяжении двух лет, противоборствующей стороной вливается в уши местных жителей", - отметил он.

Пивоваров пояснил, что "Торфянка" - "это не парк, а сквер". "Он не относится к особо охраняемым природным территориям, это просто зеленые насаждения. На этой почве наши оппоненты рассказывают, что все будет равняться, вырубаться, пруд засыплют, построят свечной завод, и все отходы будут туда сливаться. Это абсурд", - добавил он.

По словам юриста, провокации на данной почве происходят постоянно. Местных православных пытаются спровоцировать на агрессию, чтобы выставить в неадекватном свете. "Провокации регулярны - люди подходят с камерами, спрашивают, православные ли мы, и предлагают срубить крест и осквернить его, - рассказал житель района. - Много раз закидывали различными дымовыми шашками, петардами".

Церковь пошла на уступки: для строительства храма выбрали новое место, напомнил Пивоваров. "Сейчас они хотят избавиться от креста - это провокация, которая разрабатывается местными неоязами. Одним из организаторов является житель нашего района, который у себя на странице (в соцсети - ред.) заявил, что он "родновер", то есть неояз. К нему присоединились оппозиционные силы", - рассказал житель Лосинки.

"Если будут незаконные попытки демонтажа или осквернения креста, то местная православная община ответит достойно на эти провокации", - резюмировал Николай Пивоваров.

Ранее депутаты Лосиноостровского района поддержали идею демонтировать крест в "Торфянке", установленный на месте, где планировали построить храм, а также установить на его месте памятник лосю. Последний пытались представить как некий объединяющий символ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия