«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Кубани, который при ограблении банка застрелил человека, избежит тюрьмы
Фото: СК России
Криминал

Житель Кубани, который при ограблении банка застрелил человека, избежит тюрьмы

У погибшего осталась супруга и дочь

Эта громкая история произошла в 2019 году. Тогда житель Краснодарского края жил с супругой и ребенком. Последний год мужчина надоедал семье рассказами о том, что хочет ограбить банк. Его планам родные особо не придавали значение да и всерьез не воспринимали - проблем с законом никогда не было, была постоянная работа. 

- Однако со временем он стал все больше и больше злоупотреблять спиртным, - рассказывают телеканалу Царьград в СК России. - Кроме того, родные говорят, что много времени он проводил за компьютером, замыкаясь в себе.

В один из дней мужчина уехал из дома, а потом сообщил своим родственникам, чтобы больше они на него не рассчитывали. К тому моменту мужчина перебрался в Тюмень, а затем уехал в Екатеринбург. 

Уже тогда, как выяснилось позже, он готовился к преступлению - перестал отвечать на звонки близких. 18 октября 2019-го налетчик выпил для храбрости, приехал на такси в банк а улице Малышева и ворвался в него с обрезом, заряженным двумя патронами. На лицо злоумышленник натянул черную маску, чтобы его никто не узнал.

- Зайдя в банк, он достал обрез и приказал всем находящимся внутри людям лечь на пол. Чтобы показать серьезность своих намерений, мужчина выстрелил в потолок, - добавляют в СК России. - После чего он пошел к кассам.

В момент, когда грабитель повернулся спиной, один из посетителей набросился на него, попытался обезвредить. Злоумышленник, высвободившись от захвата, развернулся и выстрелил в него в упор.

- От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия, - уточняют следователи. - У погибшего остались жена и малолетняя дочь.

В итоге преступление закончилось неудачно. Людей освободили, грабителя задержали и завели на него уголовное дело. Расследование длилось год, совсем скоро суд. Вот только тюрьмы злоумышленник может избежать. 

- Проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой гражданин страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, — объяснили в пресс-службе СК РФ. - Это лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

А потому велика вероятность, что мужчину отправят в психбольницу. Но окончательное решение примет Свердловский областной суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...