Житель Ивановской области атаковал полицию газом
Замир Усманов/Globallookpress
Суд

Житель Ивановской области атаковал полицию газом

И за это, и за хранение героина он получил 4,5 года колонии

Прокуратура города Кинешма поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина признан виновным и в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), и в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В суде было установлено, что 28 февраля 2020 года обвиняемый через интернет приобрел почти 17 граммов героина, который хранил при себе. А вечером 29 числа мужчина был задержан в подъезде одного из домов в переулке Баумана. Задержание прошло не очень гладко: разозлившись на действия сотрудников полиции, кинешемец из распылил в их сторону газовый баллончик, который используют для самозащиты. Но все равно он был доставлен в отделение и там при личном досмотре героин был изъят под протокол.

Суд приговорил подсудимого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...