Житель Гродненской области спас соседа, рискуя собственной жизнью
Фото: пресс-служба МЧС Беларуси
Происшествия

Житель Гродненской области спас соседа, рискуя собственной жизнью

Под Берестовицей местный житель увидел горящий дом соседа и бросился ему на выручку. Мужчина уже был без сознания.

Тревожный звонок на пульт дежурного спасательного отряда Берестовицей Гродненской области поступил вечером в среду. Звонивший сообщил о том, что в агрогородке Пархимовцы на улице центральной горит частный дом. Хозяев возле дома не видно.

 Спасатели срочно выехали по указанному адресу и через 10 минут были на месте пожарища. Пламя уже успело уничтожить крышу и мебель в доме. Огонь повредил стены дома. Огнеборцам понадобилось 20 минут, чтобы укротить пламя.

 При проверке людей обнаружить не удалось. Оказалось, что местный житель Аркадий Сулавко увидел, как полыхает дом знакомого, бросился на выручку. Он успел вытащить 56-летнего сына хозяина дома, который находился без сознания, так как надышался продуктами горения. Сосед вызвал скорую помощь, которая увезла пострадавшего в больницу.

 В настоящий момент состояние пострадавшего крайне тяжелое. Врачи поставили диагноз 25% тела обгорело. Сейчас медики борются за его жизнь.

 Пожарные инспекторы работают на пепелище и устанавливают причину пожара. Предварительная версия — 56-летний сын хозяина частного дома не соблюдал правил безопасности при курении.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Беларусь прибывают первые эшелоны с военными из России
Загрузка...
Загрузка...