«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллекторы требуют от жителя Миасса долг по ипотеке, которую он закрыл 8 лет назад
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Долг Кредит Челябинская область

Коллекторы требуют от жителя Миасса долг по ипотеке, которую он закрыл 8 лет назад

ОНФ Челябинской области встал на защиту южноуральцев.

Жителя Миасса атакуют коллекторы по ипотеке, полностью выплаченной восемь лет назад. Занимал у родных, лишь бы поскорее рассчитаться. О полном погашении кредита свидетельствовала справка, выданная банком, где оформлялась ипотека.

Однако в канун 2021 года миасцу позвонили из коллекторского агентства: его фамилия есть в списке должников; якобы по жилищному кредиту он задолжал 90 тысяч рублей. С тех пор жизнь превратилась в кошмар. Незнакомые люди каждый день обрывают телефон, требуют вернуть деньги.

Мужчина обратился в "ЮниКредит Банк", где оформлял ипотеку. Он был уверен: у коллекторов устаревшие данные! Но ответ шокировал: справка, выданная в 2013 г., ошибочна, а право требования долга перешло к организации «ЭОС» по договору уступки.

Теперь интересы южноуральца защищает региональный ОНФ.

Эксперт регионального отделения Вячеслав Курилин подает в суд на банки требованием признать долг несуществующим. Обращения направлены в Ценобанк РФ и жалоба в службу судебных приставов.

Мы просим Центробанк прокомментировать законность действий банка по признанию документа об отсутствии долга недействительным. Служба судебных приставов по нашей просьбе должна разобраться с законностью звонков от коллекторов: ежедневные неоднократные звонки — нарушение закона. Точку в истории поставит суд,

— заявил Курилин.

Правозащитник добавил, что ситуация подрывает стабильность финансовой системы, создавая прецедент ненадежности справок. Миллионы людей, имеющие на руках документы и уверенные в том, что к ним не может быть претензий, рискуют оказаться в подобном положении.

Курилин подчеркивает: требования о взыскании задолженности повторно к заемщику не могут быть предъявлены.

В декабре прошлого года сотрудников коллекторской конторы в Челябинске оштрафовали за то, что они пытались выбить долг из родмтвенников банкрота. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Коллекторы Сбера вышли на охоту. "Выбивать" долги им поможет новое оружие