Жить в машине и получать гроши: В Сети предположили, что будут делать после новогодних сокращений
Фото: globallookpress.com
Общество

"Жить в машине и получать гроши": В Сети предположили, что будут делать после новогодних сокращений

Почти каждая четвертая российская компания планирует в начале следующего, 2019 года сократить штат своих работников. Пользователи соцсетей встретили эту новость без особого ликования. "Жить в машине и получать гроши", — написал по этому поводу один из пользователей Twitter.

На предстоящие сокращения указывает социологическое исследование, проведённое порталом Rabota.ru. О планах по урезанию штата сообщили 23% участвующих в опросе компаний-работодателей.

"Зашибись, каждая четвёртая компания заявила о сокращении штата в 2019 году, а я работу менять собралась", — пишет одна из комментаторов в соцсетях.

Другой пользователь отмечает, что такими темпами многим гражданам России вскоре предстоит переквалифицироваться в таксистов.

"Многие просто в растерянности. Крайняя степень отчаяния - работа таксистом на машине фирмы (по крайней мере, не в Мск). "Старайтесь работать не более 15 часов в сутки". Жить в машине и получать гроши", — отмечает он.

О проведённом Rabota.ru исследовании сообщает "Российская газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Первый на увольнение: работодатели избавляются от сотрудников в возрасте Минздрав поддержал идею оплачиваемого фитнеса за счет работодателя
Загрузка...