«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жить, часов не наблюдая: В Норвегии хотят создать первый в мире остров безвременья
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Жить, часов не наблюдая: В Норвегии хотят создать первый в мире "остров безвременья"

Есть в Северной Норвегии остров Соммарёй, где солнце вообще не заходит больше двух месяцев - с 18 мая по 26 июля. В эти дни летнего солнцестояния островитяне живут, не наблюдая часов, и очень хотят официально объявить свой Соммарёй "островом безвременья".

Для этого местные жители, а их здесь немного, всего чуть больше 300 человек, собрались в местной ратуше, где подписали петицию о создании "свободной от времени зоны", затем документ был передан норвежским депутатам, чтобы получить возможность обсудить все практические и правовые вопросы, связанные с этой инициативой.

Если предложение островитян будет принято, тогда в школах и организациях можно будет установить гибкий график работы. Тем более что главными отраслями на Соммарёе являются туризм и рыбная ловля.

Пережив долгую полярную ночь, местные жители стараются максимально полно использовать драгоценные месяцы "негаснущего солнца", не обращая внимания на обычный хронометраж. Когда день длится почти бесконечно, островитяне и живут соответственно.

"Например, в два часа ночи вы можете увидеть, как дети играют в футбол, взрослые красят дома или косят газоны, а подростки идут купаться", - цитирует CNN слова местного жителя Кьелла Уве Хвединга, одного из инициаторов создания "зоны, свободной от времени".

К слову, мост, который связывает жителей Соммарёя с материком, встречает путешественников не "замками любви", как это часто бывает, а оставленными здесь часами, которые словно сообщают: "Вы въезжаете на остров безвременья".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор По стопам Медведева: Глава Еврокомиссии предложил прекратить перевод часов на летнее время