«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жиры с птицефабрики сбросили возле леса: в Челябинской области жители нашли новую свалку
Фото: группа "А. Л. Текслер, помоги!"/VK.COM
Происшествия

Жиры с птицефабрики сбросили возле леса: в Челябинской области жители нашли новую свалку

Жители села Муслюмово Кунашакского района обнаружили зловонные заболоченные кучи у леса.

В группе "Текслер, помоги" социальной сети "ВКонтакте" жители села Муслюмово выложили видео заболоченных участков возле леса. Активисты утверждают, что кучи смердят: предположительно, это жировые отходы птицефабрики "Здоровая ферма".

Народное расследование продолжается. Территория поселения, поля, леса и река Теча загажены всеми видами отходов, жирами, пометом, нечистотами, останками птицы. За все годы работы птицефабрика испортила всю землю вокруг,

— сообщают местные активисты.

На кадрах бурые жидкие кучи — сливы были совсем недавно. Над останками роятся кучи мух. Пиршество насекомых бесконечное — кучами загажены около полукилометра земли. На которой когда-то собирали ягоды, грибы, веники для бани ломали. Сейчас — только тяжелый запах, да рои насекомых.

В прокуратуре Челябинской области проводится проверка по обращениям жителей — об этом заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, на прошлой неделе в сеть выложили ролики загрязненной реки Теча, протекающей мимо поселка Муслюмово. На кадрах видно, что из трубы хлещет грязная воды с остатками производства птицефабрики: куриными перьями, костями, кишками.

Жители Кунашакского района обратились в минэкологи региона. В министерстве заявили, что фирму, отвечающую за очистку технических вод, оштрафуют.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не хватает Маши и волков": вакцинация на остановке напомнила челябинцам мультфильм