«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жириновский против предателей русского народа: Как русские в своей стране оказались народом без пристанища
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Жириновский против "предателей русского народа": Как русские в своей стране оказались народом без пристанища

Демонстративно покинувший заседание Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что он борется с "предателями русского народа", которые решили отклонить идею о дальнейшем упрощении процедуры получения гражданства. Скандал вспыхнул накануне прямой линии с Владимиром Путиным и на фоне новостей о том, что первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта. Как указал депутат Александр Шерин, русские остаются в России в статусе народа без пристанища.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял решение демонстративно покинуть заседание Государственной Думы России в среду. Недовольство политика вызвали планы коллег отклонить предложенный партией законопроект о либерализации процедуры получения российских паспортов для иностранных граждан, чьи родители являются русскими по национальности.

Жириновский против "предателей русского народа"

Соратники Жириновского призывали освободить людей от требований о непрерывном проживании на территории России в течение пяти лет и предоставлении вида на жительство, подтверждения законного источника средств к существованию и сдачи экзамена на знание русского языка. В итоге документ был отклонён, что вызвало недовольство парламентария, который напомнил, что инициатива была внесена на рассмотрение ещё в 2016 году.

"Сегодня я покинул зал заседаний Госдумы. Это протест против дискриминации русских, протест против отказа парламента принять закон, защищающий интересы миллионов соотечественников... Что это за чиновники? Что это за депутаты? Это не русские - это предатели русского народа!" - заявил Владимир Жириновский, потребовавший встречи с представителями кабмина и членами профильного комитета, рекомендовавшими отклонить законопроект.

Политик добавил, что 20 июня будет организована прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, на которой уроженец Украины может задать главе государства вопрос о том, почему он до сих пор считается иностранцем, хотя живет на территории страны около пяти лет. При этом на Украине наблюдается последовательное давление на русскоязычное население.

"Для лиц нерусской национальности никаких проблем с получением гражданства РФ нет. А вот миллионы русских, живущих за рубежом, не могут получить паспорт нашей страны. Это чудовищно! Нигде в мире такого нет! Германия, Израиль, Польша и другие страны моментально дают гражданство своим людям", - добавил Жириновский, поблагодарив 39 членов КПРФ, четырёх членов "Единой России" и трёх членов "Справедливой России", которые поддержали инициативу ЛДПР.

Народ-бомж

Как пожаловался Царьграду депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Алексей Диденко, партия борется за права русского народа, но не находит должного освещения в СМИ. Поэтому приходится прибегать к подобным демаршам. Он также указал на завышенные требования к иностранцам, желающим оформить российский паспорт.

"Если человек владеет русским языком, воспитывался на нём, получал образование или в быту общался, и совсем необязательно, что у него может быть отличный балл по этому предмету", - пояснил политик.

Как добавил Диденко, сейчас представители фракции планируют подготовить новую редакцию документа, которая удовлетворит требования правительства и парламентского большинства.

Первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин объяснил, что разработанным ЛДПР законопроектом могли воспользоваться около 10 миллионов человек. При этом похожие нормы действуют в Венгрии и Израиле.

И только русские считаются "народом-бомжом", у которого нет своего пристанища. Однако большинство парламентариев посчитали, что документ якобы способен разрушить Россию и оскорбить другие национальности. Эту отговорку Шерин считает попросту нелепой.

"Мы предложили: пожалуйста, все национальности, которые в нашей стране будут считать себя в этом законе ущемлёнными, могут - пожалуйста, предложения в закон ко второму чтению вносите и указывайте все остальные национальности. Только мы не видим, чтобы кого-то ущемляли на Украине или в других республиках бывшего Советского Союза, по какому-то другому национальному признаку, кроме как русских. Ну, нет таких других. Там такой народ, который можно пинать, можно его унижать, никто за него заступаться не будет, никто за него, скажем так, не будет биться. И вот сегодня Государственная Дума Российской Федерации это всё подчеркнула. Это отвратительно, это стыдно", - пояснил он.

По мнению парламентария, ГД юридически зафиксировала факт своего нежелания защищать русских на территории всех стран мира. Вместо этого политики ограничились красивой болтовней в поддержку Русского мира по телевизору и на митингах.

Паспорта крымчанам, паспорта жителям Донбасса

Весной 2019 года президент России Владимир Путин подписал ряд указов, направленных на либерализацию процедуры оформления российского гражданства. Так, на российские паспорта могут претендовать украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Севастополя и Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР. Кроме того, упрощённый порядок оформления гражданства доступен для жителей Донецкой и Луганской народных республик. 

Ранее стало известно о том, что 125 украинцев, которые покинули территорию Крымского полуострова до 2014 года, приняли решение оформить российское гражданство. Как подчеркнули в МВД РФ, на рассмотрение запросов уйдёт до трёх месяцев.

"До настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами МВД России не принимались, паспорта гражданина Российской Федерации не выдавались", - пояснили правоохранители.

А на прошлой неделе первые 60 жителей ДНР и ЛНР уже получили паспорта по упрощённой процедуре. По данным властей России, порядка 86% жителей Донецкой и Луганской народных республик рассчитывают получить российское гражданство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мигрантам – пенсии и зелёный свет. Русские – держитесь Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор