Жириновский процитировал две строчки из песни Манижи и поразился: Комитет Госдумы опять спит
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

Жириновский процитировал две строчки из песни Манижи и поразился: "Комитет Госдумы опять спит"

Жириновский осудил выбор Манижи в качестве певицы, которая должна представлять Россию на Евровидении. Он процитировал две строчки из песни и поразился: "Комитет Госдумы опять спит".

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встал на сторону спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая ранее раскритиковала решение отправить на Евровидение певицу Манижу с песней "Русская женщина".

Он отметил, что его критика в адрес артистки связана не с её национальностью, как писали ранее некоторые политологи, а с текстом её песни. В композиции поднимается проблема неполных семей ("Сын без отца, дочь без отца. Но сломанной семье не сломать меня") и социальных стереотипов ("Тебе уж за 30, алло, где же дети? Ты в целом красива, но вот, похудеть бы"). По словам Жириновского, такие аллюзии унижают достоинство русского человека, а ведь песня должна представлять целую страну.

А комитет по культуре Госдумы опять спит, никак не реагирует. Спасибо, что верхняя палата отреагировала, - отметил он.

Скриншот: Telegram/Жириновский

Ранее Матвиенко подняла вопрос о том, как получилось, что на международный музыкальный конкурс отобрали подобную песню.

Отметим, что это не единственный скандал, связанный с Евровидением. Организаторы конкурса запретили белорусской группе выступать в Роттердаме, поскольку усмотрели в тексте её песни политический подтекст. Группа выдвинула другую песню, однако и в этот раз не смогла угодить устроителям мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пушков одним словом охарактеризовал скандальную песню Манижи: "Печально всё это" Видео Манижи стало лидером в YouTube Евровидения, но русские стоят на своём: "Это позорище"
Загрузка...