Жириновский напомнил предательство Штайнмайера во время Евромайдана в 2014 году
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Жириновский напомнил предательство Штайнмайера во время Евромайдана в 2014 году

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию вокруг подписания Украиной "формулы Штайнмайера". Политик отметил, что ему в этой формуле не нравится прежде всего сам её автор, фактически предавший Януковича во время Евромайдана в 2014 году.

Раньше Штайнмайер был главой МИД Германии, напомнил Жириновский. Накануне переворота в Киеве немецкий политик вместе с польским коллегой выступил гарантом от ЕС соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании украинского политического кризиса.

Воспользовавшись ситуацией, боевики Евромайдана в этот же день силой заняли правительственные здания Киева, а законно избранный президент Украины сбежал, спасая жизнь бегством, напомнил Жириновский. Поэтому, когда Штайнмайер снова выступает с программой каких-то действий на Украине, следует помнить, что он был одним из авторов начала гражданской войны в стране, подчеркнул политик.

После убийства в Донбассе тысяч людей трудно поверить, что жители Донецка и Луганска согласятся вернуться в состав Украины, считает Жириновский. "Они уже определились - они хотят жить в независимых государствах или войти в состав России", - отметил политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Люстрировали-люстрировали...": Зеленский призвал снять с должностей всех, кто пришел к власти через Евромайдан Порошенко рассказал о своём допросе в ГПУ по делу об убийствах на Евромайдане Порошенко допрашивают в ГПУ по делу об убийствах на Евромайдане
Загрузка...
Загрузка...