Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком

  • Жилой комплекс в 30 этажей и фитнес вместе с храмом - ложь. Песков связался с застройщиком
Фото: Турдубеков Жениш

В Кремле назвали оправданными действия полиции в Екатеринбурге в отношении противников строительства. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это реакция на провокации. Кроме того, он связался с застройщиком и опроверг информацию о том, что на месте помимо храма будут жилой комплекс в 30 этажей и фитнес.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с протестами в Екатеринбурге. В частности, он заявил, что силовой сценарий тут оправдан, поскольку не обошлось без серьезных провокаций.

"Не обошлось без тех, кто провоцирует, это вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Но там идет и разъяснительная работа, - сказал Песков журналистам. - Очень много ложной информации".

Он также подчеркнул, что лично связывался с компанией-застройщиком. Напомним, что протестующие заявляли, что помимо храма на месте возведут также и жилой комплекс в 30 этажей, а также фитнес-центр.

"Информация, что храм является лишь частью большого плана застройки и там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности", - отметил Песков.

Отметим, что в Екатеринбурге продолжается противостояние защитников сквера у театра драмы, на месте которого будут строить храм святой Екатерины. Это уже вторая акция. Та, которая была накануне, длилась почти 10 часов и закончилась далеко за полночь.

Также был митинг, который завершился чуть ли не погромом: протестующие разобрали забор, а затем некоторые и вовсе потащили части ограждения к пруду.

Полицейские задержали несколько человек, перелезших за ограждение строительной площадки храма. Отмечается, что стражи порядка дежурят в тех местах, где нет забора. На подмогу правоохранительным органам прибыли силы ОМОНа. 


Ссылки по теме:

"‏В толпе действительно очень много провокаторов": Счёт задержанным противникам храма в Екатеринбурге идет на десятки

Спор о храме в Екатеринбурге: Соловьёв, Легойда и Шахрин выступили против Урганта, Шнурова и Монеточки

Кричите, перекрывайте дороги, вините во всем Путина: Методичку "храма на драме" слили в Сеть

Оставить комментарий

"Военный блок для защиты от агрессивной Европы": Политолог предложил объединение России, США и Китая "Уральским пельменям" присудили выплатить своему экс-директору почти миллион рублей. Коллектив не согласен
Новости партнёров
Загрузка...