«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жильцы заплатят сами? Минстрой предложил ремонтировать аварийные дома за счет граждан - СМИ
Фото: Dmitry Chasovitin/globallookpress
Общество

Жильцы заплатят сами? Минстрой предложил ремонтировать аварийные дома за счет граждан - СМИ

Минстрой захотел ремонтировать ветхие дома за счёт самих жильцов. Отмечается, что по плану ведомства новая подпрограмма будет оплачиваться так же, как и капремонт. Ну или почти так же. Этот проект обсудят сегодня, 7 ноября, на парламентских слушаниях, передаёт СМИ.

Сейчас стало известно о том, что подобную инициативу планируется вынести на рассмотрение во время парламентских слушаний. Они состоятся уже сегодня, 7 ноября.

Почему оплачивать будут сами жильцы

Как сообщает источник, одна из подпрограмм капремонта для тех домов, которые "изношены" более чем на 70%, будет оплачиваться за счет граждан. Подобный проект планирует разработать Минстрой.

Как пишут "Известия", в ведомстве уже якобы подтвердили, что планируется данную программу оплачивать так же, как и капремонт, – общими денежными усилиями самих жильцов. Впрочем, будет и возможность софинансирования ремонтных работ от местных властей. Но только в том случае, если позволит региональный бюджет.

Какие еще решения предлагал Минстрой

Если качество предоставляемых услуг ЖКХ не отвечает нормам, то их не стоит оплачивать. Такой позиции придерживается депутат Василий Власов. О своем предложении он рассказал в официальном письме на имя министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

По словам Власова, к нему регулярно приходят обращения от жителей России, где те рассказывают, с одной стороны, о слишком высоких тарифах ЖКХ, а с другой - о низком качестве предоставляемых услуг.

В нашей стране действуют четкие нормы по пересчету платы за поставленные услуги ЖКХ, если они были некачественными - работает постановление правительства. Но конечный потребитель этот механизм не понимает - для него он сложен. В результате происходят еще более массовые нарушения, отмечает депутат.

"...закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги", - передает текст письма депутата РИА Новости.

В своем обращении Власов перечисляет услуги, за которые, по его мнению, платить не стоит. Например, это некачественное горячее и холодное водоснабжение, отопление в течение всего отопительного периода, водоотведение, а также "сам факт несоответствия состава и свойств воды". Последнее также закреплено в российском законодательстве в части технического регулирования.

А что с тарифами ЖКХ?

Накануне было опубликовано правительственное решение о повышении тарифов ЖКХ в 2020 году - проценты, выше которых подниматься нельзя. Итак, во втором полугодии 2020 года в России вырастут цены на жилищно-коммунальные услуги. Лидером повышения правительство назначило Чечню - там тарифы вырастут на 6,5%.

При этом в Москве плата за "коммуналку" вырастет не более чем на 5%. В Санкт-Петербурге увеличение составит максимум 3,8%. 

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства России, все повышения являются максимально допустимыми. Наибольшее повышение ожидает жителей Чечни, которым придётся платить за услуги коммунального сектора на 6,5% больше.

На 5,4% могут повысить оплату услуг ЖКХ жителям Кабардино-Балкарии. На 5,2% вырастут тарифы в Дагестане, на 5,1% - в Ингушетии.

Меньше всего тарифы вырастут для жителей Ненецкого автономного округа. Там максимальная планка повышения тарифов установлена на уровне 2,4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

С нового года платежи за «капремонт» могут увеличить в два раза Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...