«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жильцы могут лишить УК лицензии: Утвержден список непростительных нарушений в сфере ЖКХ
Фото: globallookpress.com
Общество Недвижимость

Жильцы могут лишить УК лицензии: Утвержден список непростительных нарушений в сфере ЖКХ

Правительство утвердило список нарушений, за которые управляющие компании могут потерять лицензии.

Жильцы многоквартирных домов получили возможность влиять на управляющие компании вплоть до лишения УК лицензий за грубые нарушения.

В постановлении правительства РФ по этому поводу указано, что коммунальщики могу потерять лицензии за безответственное отношение к газовому оборудованию, неисправные лифты, создание угроз для жизни и здоровья жильцов путем нарушений правил содержания имущества и ненадлежащего оказания коммунальных услуг. Кроме того, лицензия УК аннулируется, если платежи компаниям-поставщикам ресурсов задерживаются больше чем на два месяца.

В марте 2018 года к этому списку добавится еще один пункт — нарушения, касающиеся работы аварийной диспетчерской. К ним, в числе прочего, относится обязанность коммунальщиков при смене УК передать все ключи и общую документацию к дому.

Управляющие компании отныне будут терять право управлять многоквартирным жилым домом, если за 12 месяцев дважды допустят нарушения и понесут административное наказание. Следить за этим будут жилищные инспекции, причем решение суда для аннулирования лицензии не потребуется.

Постановление правительства "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам управления многоквартирными домами" публикует "Российская газета".

Кстати, сейчас вопросами нарушений в сфере ЖКХ хотят заняться представители ликвидированного в России движения "СтопХам". Был создан новый проект "Давайте разберемся".

"По факту движение закрыть нельзя. Потому что движение - это не строчка в ЕГРЮЛ, это люди. А несколько тысяч людей нельзя взять и закрыть", - резюмировал активист.

Напомним, межрегиональная общественная организация "СтопХам" была создана в 2010 году. Активисты боролись за то, чтобы российские водители соблюдали ПДД. В частности, на стекла неправильно припаркованных автомобилей члены движения наносили наклейки с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Видеозаписи действий активистов, а также реакции нарушителей позднее публиковались в интернете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прячьтесь, ЖЭКи: «СтопХам» займется ЖКХ Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...