Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жила в клетке, мычала и не знала, что такое кровать: Одиннадцатилетнюю девочку-маугли привезли в больницу
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Общество

Жила в клетке, мычала и не знала, что такое кровать: Одиннадцатилетнюю "девочку-маугли" привезли в больницу

В одну из больниц города Орла привезли "девочку-маугли". Ребенок, как пишут региональные СМИ, раньше жил в клетке, мычал и вообще не знал, что такое кровать. Следователи начали проверку по девочке. Журналисты удивляются, почему ее судьбой не заинтересовались компетентные органы раньше?

11-летняя пациентка одной из больниц города Орла попала в поле зрения следователей и прокуратуры только после того, как в СМИ появилась публикация о ней. Не будем приводить все ужасающие подробности, о которых журналисты узнали от врачей больницы. Вот только некоторые из них.

Оказалось, что девочка жила в клетке и даже не знала, что такое кровать - уложить пациентку на нее невозможно. С врачами не разговаривала - только мычала и рычала. К тому же ребенок бы сильно истощен. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев, пишут, что "она постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком", а "на еду накидывается". "Зрелище не для слабонервных", - резюмируют очевидцы.

Теперь судьбой девочки обеспокоились в региональном СК и прокуратуре. Следователи даже пообещали "дать оценку бездействию должностных лиц органов, учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в обязанности которых входило осуществление функций профилактического контроля за данной семьей".

Однако журналисты справедливо поднимают очевидный вопрос, который напрашивается сам собой у любого нормального человека: где были те же органы опеки раньше? Почему допустили подобную ситуацию? Напомним, во время похожих случаев с детьми, которые ранее вскрылись в Москве, соседи ребятишек рассказывали, что били во все колокола и даже вызывали компетентные органы. Но от них только отмахивались.

"Почему до сегодняшнего вечера никто об этом не знал - ни следственные, ни надзорные органы, ни соцзащита? Где пресловутые взаимодействие, ответственность? Почему НИКТО, кроме медиков, не озаботился проблемами ребенка?" - недоумевает Oreltimes.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Не ножки, а сплошные косточки: В больницу доставили измученную девочку-скелет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь