Жила в клетке, мычала и не знала, что такое кровать: Одиннадцатилетнюю "девочку-маугли" привезли в больницу

  • Жила в клетке, мычала и не знала, что такое кровать: Одиннадцатилетнюю девочку-маугли привезли в больницу
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

В одну из больниц города Орла привезли "девочку-маугли". Ребенок, как пишут региональные СМИ, раньше жил в клетке, мычал и вообще не знал, что такое кровать. Следователи начали проверку по девочке. Журналисты удивляются, почему ее судьбой не заинтересовались компетентные органы раньше?

11-летняя пациентка одной из больниц города Орла попала в поле зрения следователей и прокуратуры только после того, как в СМИ появилась публикация о ней. Не будем приводить все ужасающие подробности, о которых журналисты узнали от врачей больницы. Вот только некоторые из них.

Оказалось, что девочка жила в клетке и даже не знала, что такое кровать - уложить пациентку на нее невозможно. С врачами не разговаривала - только мычала и рычала. К тому же ребенок бы сильно истощен. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев, пишут, что "она постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком", а "на еду накидывается". "Зрелище не для слабонервных", - резюмируют очевидцы.

Теперь судьбой девочки обеспокоились в региональном СК и прокуратуре. Следователи даже пообещали "дать оценку бездействию должностных лиц органов, учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в обязанности которых входило осуществление функций профилактического контроля за данной семьей".

Однако журналисты справедливо поднимают очевидный вопрос, который напрашивается сам собой у любого нормального человека: где были те же органы опеки раньше? Почему допустили подобную ситуацию? Напомним, во время похожих случаев с детьми, которые ранее вскрылись в Москве, соседи ребятишек рассказывали, что били во все колокола и даже вызывали компетентные органы. Но от них только отмахивались.

"Почему до сегодняшнего вечера никто об этом не знал - ни следственные, ни надзорные органы, ни соцзащита? Где пресловутые взаимодействие, ответственность? Почему НИКТО, кроме медиков, не озаботился проблемами ребенка?" - недоумевает Oreltimes.ru.


Ссылки по теме:

Не ножки, а сплошные косточки: В больницу доставили измученную девочку-скелет

После 70 лет рабства: На Шри-Ланке от истощения умерла прославившаяся на весь мир слониха

"Это был скелет": Соседи мальчика, умершего в квартире среди гор мусора, заявили о его крайнем истощении - СМИ

Оставить комментарий

"На борту самолета бомба": В Красноярске экстренно посадили авиалайнер, полный пассажиров Вернуть самолет любой ценой? В авиакомпании раскрыли того, кто вынудил экстренно посадить борт в Красноярске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...