Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жеванием галстука Саакашвили там бы не обошлось: Зачем в Тбилиси пытаются атаковать Россию
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Жеванием галстука Саакашвили там бы не обошлось": Зачем в Тбилиси пытаются атаковать Россию

В Грузии пригрозили поднять свой флаг над российской военной базой. По словам российского сенатора Клинцевича, это не более чем эпатаж. Потому что никто в Грузии не хочет повторения 2008 года. "Там бы уже не обошлось только жеванием Саакашвили галстука", - подчеркнул сенатор.

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг своей страны над российской военной базой в Южной Осетии. Новый выпад со стороны Тбилиси в адрес России прокомментировал для Царьграда член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он выразил большие сомнения в том, что заявление грузинского политика было самостоятельным решением. Потому что Шалва Нателашвили наверняка понимает, что это заявление не имеет под собой никакой основы и что люди, которые его слушают и представляют грузинский народ, понимают, что это очередная глупость.

"Просто получена команда, он вынужден таким образом говорить, позиционируя себя, эпатируя. Если бы это кто-то сказал из командующих войск НАТО в Европе или в другом регионе, так это было бы серьёзно, к этому надо было бы отнестись как к угрозе, сделать официальные запросы, а заявления пустых людей - на это никто не обратит внимания, все же понимают, что это эпатаж", - сказал сенатор Франц Клинцевич в интервью Царьграду.

Политик напомнил, что в 2008 году России понадобилось всего 5 дней, чтобы принудить Грузию к миру. Если бы тогда грузинские власти не дали команду военным остановиться - последствия могли бы быть колоссальными.

"Там бы уже не обошлось только жеванием Саакашвили галстука. Они все были бы арестованы, и можно было бы всё что угодно делать", - пояснил Франц Клинцевич.

Он добавил, что в Грузии все прекрасно понимают, что если попытаются перейти от слов к действиям, как в 2008 году уже не будет. Придётся уже однозначно избирать новых руководителей и решать вопросы, потому что ответ будет молниеносный и очень жёсткий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Мы поднимем свой флаг": В Грузии анонсировали захват русской базы в Южной Осетии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь