«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жестокое убийство белорусского мальчика мог совершить лжестарец? Эксперт дал свою версию
Фото: district of Krasnoyarsk/ Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Жестокое убийство белорусского мальчика мог совершить лжестарец? Эксперт дал свою версию

Член Экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев в беседе с Царьградом раскрыл возможных убийц девятилетнего белорусского мальчика, чьё истерзанное тело обнаружили ранее в Екатеринбурге. По версии эксперта, это могли быть как сектанты, так и сумасшедшие люди. При этом он заметил, что "изгнание бесов" - это один из признаков лжестарцев.

Ранее в Екатеринбурге обнаружили тело замученного до смерти девятилетнего белорусского мальчика. Обыск в квартире, где жил ребёнок, навёл на мысли о том, что его убили сектанты. Не исключено, что это могло быть ритуальное убийство - мальчика просто замучили до смерти. Задержанная позднее мать ребёнка - гражданка Белоруссии сообщила, что сына "наказал" отец - сильно избил его. По некоторым данным, из мальчика якобы "изгоняли бесов".

Свой портрет возможного убийцы ребёнка составил член Экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев. Он не исключил, что речь может идти о секте.

"Такие секты встречаются, и сатанисты у нас есть. И никуда они не делись, - отметил собеседник Царьграда. - И секта, например, "Орда" у нас любила всякую нечистую силу плётками разгонять".

Однако больше всего, полагает эксперт, это напоминает действия не сектантов, а сумасшедших.

"Люди, действительно, сходят с ума, убивают своих детей по каким-то, естественно, надуманным причинам, - пояснил свою версию Роман Силантьев. - Можно только выразить соболезнования членам семьи убитого мальчика, которые сохранили ещё здравый смысл".

На вопрос о том, не родители ли мальчика те самые сумасшедшие, собеседник отметил, что "исключать ничего нельзя".

"Практика показывает, что больше такого рода дела практикуют сумасшедшие. Они, кстати, могли стать сумасшедшими и на базе участия в какой-то секте, - не исключил директор Правозащитного центра ВРНС. И напомнил о том, кто ещё отличается "изгнанием бесов": - Один из признаков лжестарцев как раз любовь к изгнанию бесов".

Как предотвращать подобные преступления? Собеседник Царьграда пояснил, что необходимо "следить за психическим состоянием людей", и в случае обнаружения подобных расстройств доверять им детей нельзя. При этом отслеживать такие ситуации должны не только проверяющие органы, но также родные и близкие.

"Если у той же тёти над её близким родственником так издеваются, надо задать вопрос, почему так происходит, с чем это связано", - пояснил Роман Силантьев.

Напомним, сегодня мать убитого мальчика была задержана в Белоруссии. Об этом пишут "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Под пытками могут оказаться ещё дети? Отец замученного до смерти белорусского мальчика прихватил двух ребят - СМИ