Жестоко казнил имама, резал женщин и детей: В Европе приютили беженцем палача ИГИЛ

  • Жестоко казнил имама, резал женщин и детей: В Европе приютили беженцем палача ИГИЛ
Фото: Chris Huby/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Издание Independent сообщило о том, что в Будапеште поймали одного из лидеров ИГИЛ. Но выяснилось, что в Европе ему уже успели дать новый статус - приютили палача как беженца. Сам боевик известен тем, что хладнокровно расстреливал и резал в Сирии женщин и детей, а также устроил жестокую публичную казнь имама.

В международном аэропорту имени Ференца Листа в Будапеште ещё в декабре задержали одного из лидеров ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) — 27-летнего Хасана. Вместе с ним в тот момент была спутница. Её тоже взяли. У парочки оказались поддельные документы.

Но подробности стали известны только недавно. Издание Independent пишет, что ещё до задержания боевика приютили в Европе и успели дать новый статус.

"Хасан получил статус беженца в Греции", - уточняет издание, добавляя несколько ужасающих подробностей из жизни террориста.

Оказалось, что европейцы приютили у себя самого настоящего палача. Хасан дезертировал из сирийской армии и вступил в ряды террористов пять лет назад. В 2015 году он вместе с другими завербованными им боевиками в Хомсе устроил кровавую резню: хладнокровно убивал женщин и детей. А после ещё и жестоко казнил имама на публику.

Издание подробно описывает весь процесс того, как сам Хасан с одним из приспешников обезглавили священнослужителя, заставляя местных жителей смотреть на это.


Ссылки по теме:

Две девушки собрали 10 млн рублей для террористов: ФСБ разоблачила ячейку ИГИЛ в Дагестане

"Похоже на доказательства существования инопланетян": Военный эксперт об аудиозаписи "смерти" главаря ИГИЛ

"История в стиле Джеймса Бонда": Главаря ИГИЛ уничтожили благодаря украденным трусам

Оставить комментарий

Помнят и о зарплате, и о благотворительности: Forbes назвал лучших работодателей России Кроха горел на глазах у врачей - спасти не смогли: Совет всем родителям после трагедии в Екатеринбурге дал медик
Новости партнёров
Загрузка...