Жестокая правда провокатора. Актёр Матвеев рассказал о роли в "Триггере" и последствиях

  • Жестокая правда провокатора. Актёр Матвеев рассказал о роли в Триггере и последствиях
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Globallookpress

Российский актёр Максим Матвеев лицом к лицу столкнулся с жестокой правдой провокатора и воплотил её на экране. В сериале "Триггер" он сыграл специалиста, работающего в сфере провокативной психологии.

Матвеев считает, что его герой Артём Стрелецкий - персонаж неоднозначный и сложный. Он пытается изменить мир, помогая отдельным людям. Но собственную жизнь перевернуть получается не всегда - и даже знание психологии не помогает. Актёр признался, что сценарий ему понравился сразу. Особенно тем, что в основу сюжета взяты истории реальных людей.

По словам Матвеева, он ни разу не посещал психолога как клиент, а о провокативной психологии даже и не слышал. Консультантом на съёмках выступил Сергей Насибян - профессионал, который как раз работает по не самому популярному у людей методу провокации. Бывало так, что пациенты кричат, срываются, но в любом случае выходят из зоны комфорта. Так и находится решение проблем.

"Мой Артём прав во всём, что делает. Иногда с человеком нужно быть прямолинейным и говорить правду жёстко. Разумеется, нужно думать и о последствиях..." - охарактеризовал своего персонажа Максим Матвеев.

Освоить эту жестокую правду провокатора оказалось актёру сложнее всего. Он признался "Вечерней Москве", что психолог должен бить по болевым точкам, вызывая шок, прессинговать, оскорблять, действовать через триггеры - спусковые крючки, вызывающие шок.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Обманули зрителей? Актёр Андрей Леонов потребовал 1,5 млн рублей от билетных сервисов

"Русская тема" vs Голливуд: Дибров рассказал, чем нужно "брать" кинозрителя

"Бамбарбиа-кергуду" спасёт русское кино? Пригожин о том, как вернуть отечественному кинематографу былую славу

Обсудить
Читать комментарии
"Мы подошли к катастрофе": Эксперты рассказали о предпосылках, ходе и дате начала третьей мировой "Причина кризиса - в утрате единого понимания устройства Церкви": Святейший Патриарх Кирилл призвал к всеправославному обсуждению проблем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация