Жесткий прецедент: Генпрокуратура впервые требует пожизненного срока для наркоторговца

  • Жесткий прецедент: Генпрокуратура впервые требует пожизненного срока для наркоторговца
Фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура России требует от Московского областного суда назначить главе преступной группировки, ввозящей в нашу страну героин из Афганистана и Таджикистана, наказание в виде пожизненного лишения свободы. Это первый подобный прецедент в новейшей российской истории.

Впервые в новейшей отечественной истории государственное обвинение запросила для наркоторговца пожизненный срок. Об этом в официальном Telegram-канале Генпрокуратуры России сообщил ее официальный представитель Александр Куренной.

По словам Куренного, оглашение приговора 15 гражданам Таджикистана, обвиненных в наркоторговле, назначено в Московском областном суде на 18 декабря. Члены преступной группировки причастны к ввозу и распространению в России примерно 600 килограмм героина.

Прокуратура желает создать прецедент, а потому запросила для лидера банды - некоего Табарова - пожизненного лишения свободы. Остальным подсудимым Генпрокуратура предлагает назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 25 лет.

Табаров является карьерным преступником. В 2003 году он уже был осужден за наркоторговлю на 10 лет лишения свободы и был экстрадирован на родину для отбытия положенного ему наказания по запросу властей Таджикистана. Длительный тюремный срок тем не менее не возымел должного эффекта. Выйдя из тюрьмы, Табаров вновь взялся за старое и организовал преступную сеть, занимавшуюся поставкой в нашу страну героина из Афганистана и Таджикистана. Также Табаров несколько раз незаконно проникал на территорию России по поддельному паспорту.

Скончался "открыватель звезд" Георгий Натансон В Госдуме призвали проверить слухи о слежке Финляндии за военными России
Ссылки по теме:

Лавров: Либерализация наркотиков грозит небывалой социальной катастрофой

Володин предлагает ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в России

Грузия одобрила наркотический разгул в стране

Оставить комментарий