Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жесткий Brexit — свобода или катастрофа?: Эксперты оценили последствия грядущего  выбора британских парламентариев
Фото: globallookpress.com
Политика

"Жесткий Brexit — свобода или катастрофа?": Эксперты оценили последствия грядущего выбора британских парламентариев

Новое соглашение Терезы Мэй по Brexit не было принято членами Палаты общин. Теперь им придется сделать трудный выбор: будут ли они голосовать за жесткий Brexit, не предусматривающий никакого соглашения с ЕС, или же отложат выход из Евросоюза. Эксперты по-разному оценивают последствия жесткого Brexit. Кто-то называет его свободой для страны, а кто-то уверен, что он принесет настоящую катастрофу.

Политолог из Нидерландов Джоост Нимоллер прокомментировал новое предложение Терезы Мэй по Brexit, которое не было одобрено Палатой общин, и отметил, что в случае если парламент страны примет решение о так называемом жестком Brexit, Лондону оно принесет только плюсы, а вот Брюссель проиграет.

Напомним, за новый план Терезы Мэй о соглашении Британии с Евросоюзом по Brexit проголосовали лишь 242 парламентария, против выступил 391 человек. Теперь члены Палаты общин должны решить: будут ли они голосовать за жесткий Brexit, не предусматривающий никакого соглашения с ЕС, или же отложат выход из Евросоюза. Формальный срок выхода Британии из ЕС назначен на 29 марта.

"Есть европейские страны, которые не входят в ЕС и прекрасно себя чувствуют, например Швейцария и Норвегия. И это не проблема для Британии — жить вне ЕС", - отметил Нимоллер в беседе с корреспондентом "360", подчеркнув, что, по его мнению, Евросоюз доставляет Британии только проблемы.

"В случае Brexit без сделки Британия станет более свободной. Она сможет свободно заключать сделки, например с Россией и Китаем, без разрешения Брюсселя", - пояснил политолог, добавив, что Лондону также не придется больше платить Евросоюзу, который без Британии станет намного слабее.

С нидерландским политологом не согласен британский журналист Джон Уайт. По его мнению, жесткий Brexit будет означать для страны катастрофу. "Это будет удар по английской экономике, так как страна фактически лишится доступа к европейскому рынку. Будет и дефицит некоторых товаров", - отметил Уайт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Британцы скупают туалетную бумагу и болеутоляющие в преддверии "жесткого" Brexit - Morrisons

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь