Жесткая посадка: Неудачное приземление американского самолета парализовало работу камчатского аэропорта

  • Жесткая посадка: Неудачное приземление американского самолета парализовало работу камчатского аэропорта
Фото: globallookpress.com

Аэропорт Петропавловска-Камчатского на три часа перестал принимать и отправлять рейсы из-за частного американского самолета, который во время посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Одномоторный самолет из США Kodiak-100, принадлежавший частному лицу, совершая посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского для дозаправки, выкатился за пределы полосы, сообщает телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов пояснил, что во время приземления у воздушного судна слетела шина с колеса шасси, вследствие чего произошла блокировка пневматики.

Совершая перелет по маршруту Анкоридж — Петропавловск-Камчатский — Саппоро, самолет приземлился в камчатском аэропорту для дозаправки, сообщил министр. В самолете находился только пилот. Он не пострадал.

После инцидента аварийные службы аэропорта самостоятельно перемещали воздушное судно за пределы взлетно-посадочной полосы. В течение трех часов аэропорт не принимал и не отправлял другие рейсы. В настоящее время воздушная гавань Петропавловска-Камчатского вновь открыта и работает в штатном режиме.


Ссылки по теме:

"Жесткая посадка" вертолета в Томской области: пострадали три человека

Самолет Москва - Петропавловск-Камчатский вернулся в аэропорт из-за впавшего в кому пассажира

Путин рассказал, как на Камчатке его окружили медведи

Оставить комментарий

Чтобы было как во Франции: ЕС объявил грант на "развитие демократии" в России за 6 млн евро ″Украинская Православная Церковь - ″Искандер″ в руках Путина″: Радикал Ярош призвал к ″охоте″ на священников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...