"Жертвы перестройки": Депутат подсказал, кому еще должно государство

  • Жертвы перестройки: Депутат подсказал, кому еще должно государство
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress

В Госдуме предложили создать новую категорию льготников. В число тех, кому еще должно государство, предлагают включить "жертв перестройки".

"На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания", - так объясняет свою инициативу зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Свое предложение о введении новой категории льготников - "жертв перестройки" он адресовал министру труда Максиму Топилину. То есть теперь число тех, кому еще должно выплаты государство, может увеличиться, если инициативу примут.

"Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", - цитирует депутата RT.

Как отмечает парламентарий, горбачевские реформы, которые были обозначены как перестройка, стали крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей нашей страны. В числе пострадавших от эпохи перемен - молодое трудоспособное население России того времени, то есть люди 25-45 лет.

События тех лет наша страна расхлебывает до сих пор: тогда был резкий спад рождаемости, а уровень смертности, наоборот, вырос. Депутат напоминает, что в то время многие "жертвы перестройки" рано умерли, а некоторые тяжело заболели.

Поэтому им - жертвам эпохи горбачевских перемен - требуются меры соцподдержки. Однако какие именно, не уточняется.


Ссылки по теме:

"Жадность и амбиции краёв не имеют": Сатановский "разгромил" перестройку и ЕГЭ

Темное пророчество: Предсказавший смерть СССР и перестройку Проханов предостерег Россию

Горбачёв начинал так же: Шохин разглядел в России повторение перестройки

Оставить комментарий

"Повторит Януковича или Ельцина?": выведет ли Зеленский на улицы танки - Соловьев Инсульт и даже рак: Канадские ученые заявили о смертельной опасности аспирина
Новости партнёров
Загрузка...