Жертвой крушения Boeing в Иране оказалась “оружейная баронесса” с Украины - СМИ

  • Жертвой крушения Boeing в Иране оказалась “оружейная баронесса” с Украины - СМИ
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress

Как сообщают СМИ, жертвой крушения Boeing в Иране оказалась "оружейная баронесса" с Украины, которую подозревали в снабжении запчастами для БПЛА войска ПНС в Ливии.

В результате крушения в Иране самолета Boeing компании "МАУ" погибла "оружейная баронесса" с Украины. Об этом сообщил телеканал CNN.

Речь идёт о 38-летней предпринимательнице Елене Малаховой, которая возглавляла украинскую компанию SkyAviaTrans и была совладелицей шотландской Volaris Business. Оба предприятия занимались пассажирскими и грузовыми авиаперевозками.

В августе 2019 года принадлежащий структурам Малаховой самолёт был сбит в Ливии солдатами Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Как утверждают в ЛНР, вместо гумпомощи из Турции транспортник перевозил оружие для поддержки Правительства национального согласия (ПНС), базирующегося в Триполи.

Интересно и то, что в контрабанде оружия Елену Малахову подозревала и ООН, указывая на несостыковки в документации. Эксперты считали, что SkyAviaTrans и Volaris Business могли доставлять запчасти для беспилотников

Выяснилось, что "оружейная баронесса" обходила запрет властей Украины на полёты в Ливию, прикрываясь сотрудничеством с Красным Полумесяцем. Однако представители международного движения не подтвердили факт совместной работы.

Ранее стало известно о том, что ЛНА, которую контролирует командующий Халифа Хафтар, готова сбивать гражданские самолёты над Триполи. Предупреждение озвучил спикер армии Ахмед аль-Мисмари. 

Перед заявлением в ПНС сообщили о ракетном обстреле аэропорта Митига, который находится на окраине Триполи. После этого турецкие СМИ (Анкара поддерживает ПНС) обвинили Хафтара в нарушении режима прекращения огня.

Непосредственно представители ЛНА предупредили, что они вводят запрет на использование аэропорта, который является единственным функционирующим в Триполи. Более того, военные готовы сбивать военные и гражданские самолёты, которые нарушат ограничение.


Ссылки по теме:

Иран предложил возобновить полёты в своём воздушном пространстве - Росавиация

"$3 млн за "голову Трампа" иранцы соберут без труда": Эксперт о том, почему президенту США "стоит усилить безопасность"

"Каждое кривое слово напоминает, кто виноват": Вассерман указал на "странные совпадения" с боингом в Иране

Оставить комментарий

Опасные города блокированы: Китайские власти назвали новую цифру заражённых коронавирусом Русские, 1000-летняя история, вера в Бога: Малофеев представил свои поправки в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...