Жертвами авиаудара ВВС США стали 17 мирных сирийцев - СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Жертвами авиаудара ВВС США стали 17 мирных сирийцев - СМИ

Сирийское агентство SANA сообщило о гибели как минимум 17 мирных жителей республики в результате авиаудара коалиции, во главе с ВВС США.

Мощный удар авиации Запада пришелся по населенному пункту Бу-Бадран, расположенному в провинции Дейр-эз-Зор. По данным источника СМИ, жертв может быть и больше. Информация уточняется.

На данный момент известно, что от авиаудара ВВС США и их союзников погибло не менее 17 человек.

Ранее, по данным информагентства, в результате обстрела нескольких населенных пунктов в той же провинции Дейр-эз-Зор пострадало не менее 60 мирных жителей. Сообщалось, что атака велась с применением кассетных бомб.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ВВС США применили в Сирии фосфорные боеприпасы, которые запрещены к использованию.

В связи с этим МИД республики обратился к генсеку ООН и председателю Совбеза ООН с требованием остановить преступления, совершающиеся против мирных сирийцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Коалиция США сбросила на Сирию запрещенные кассетные бомбы Мария Захарова заявила о могильниках с жертвами бомбардировок коалиции в Сирии
Загрузка...
Загрузка...