Жертва и убийца были коллегами? В деле о трагедии в Миннеаполисе вскрылись новые подробности

  • Жертва и убийца были коллегами? В деле о трагедии в Миннеаполисе вскрылись новые подробности
Фото: Damairs Carter/Globallookpress

В деле об убийстве полицейским чернокожего мужчины в американском Миннеаполисе вскрылись новые подробности. Оказывается, жертва и убийца были знакомы - ранее они были коллегами и работали в одном заведении.

Убитый в Миннеаполисе чернокожий мужчина по имени Джордж Флойд и полицейский, которого обвиняют в его смерти, как выяснилось, ранее работали в одном и том же ночном клубе. Об этом заявила журналистам сама владелица заведения, которое носило название "Эль Нуэво Родео".

Она сообщила, что экс-полицейский работал охранником у входа клуба, то есть был вышибалой. А Флойд отвечал за безопасность в самом помещении.

Клуба больше нет - в ходе разгоревшихся беспорядков его сожгли.

Напомним, несколько дней назад чернокожий житель штата Миннесота Джордж Флойд умер при задержании полицией. Блюстители порядка решили, что мужчина расплатился фальшивыми долларами, догнали его и повалили на землю. При этом один из них, тот самый Дерек Шовин, сильно надавил Флойду на шею, несмотря на мольбы последнего. В результате мужчина скончался.

Его смерть вызвала массовые протесты и беспорядки в США, которые достигли таких масштабов, что власти штата были вынуждены - впервые со времён Второй мировой - объявить полную мобилизацию нацгвардии.


Ссылки по теме:

Свобода слова в действии: Полиция США начала крутить журналистов в бунтующем Миннеаполисе

"Бандиты на зарплате у Сороса": Сжигающие Миннеаполис протестующие оказались не местными

"Люди с интеллектом ясельной группы": Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию

Обсудить
Читать комментарии
"Устаревшая группа": Саммит G7 перенесли на сентябрь, чтобы пригласить Россию "18 тысяч на руки!": Башкирская чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация