"Жертв могло быть больше" - Казаки вместе с полицией спасали людей от стрелка в Кизляре

  • Жертв могло быть больше - Казаки вместе с полицией спасали людей от стрелка в Кизляре
Фото: globallookpress.com

Жители Кизляра рассказали, что происходило в храме во время нападения стрелка.

Жительница Кизляра Оксана Старчак рассказала о стрельбе в Свято-Георгиевском храме, в результате которой погибли пять человек. Напомним, огонь по людям открыл местный житель 1995 года рождения. Он пришел в храм после окончания службы в Прощеное воскресенье. 

Старчак рассказывает, что на службе была ее свекровь. Женщина говорит, что смертельные ранения получили четыре прихожанки храма. Две были убиты на территории церкви, еще две - за дверями. Напомним, еще одна женщина погибла в больнице, ранения оказались слишком тяжелыми.  Если бы не действия самих прихожан, жертв могло быть больше, добавляет Старчак. 

Казаки успели среагировать, загнали всех в храм, дверь закрыли, и в это время работники ГАИ то ли мимо проезжали, то ли были там, то ли еще что, в общем, они за ним погнались и за храмом его убили, - говорит Старчак. 

Стрельба в Кизляре. Место происшествия.

Ранее подобные детали озвучивал и представитель Махачкалинской епархии. Он рассказал, что прихожане закрыли двери храма и находились внутри, пока продолжалась операция по ликвидации преступника. Бандита обезвредили сотрудники Росгвардии и полицейский. Двое из правоохранителей получили ранения. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. Расследование контролирует глава СКР Александр Бастрыкин, о чем ранее сообщила официальный представитель комитета Светлана Петренко. 

Комментарий Оксаны Старчак приводит bfm.ru.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Кизляре опровергли информацию о задержании сообщницы стрелка

"Люди укрылись в храме от пуль" - в епархии рассказали о стрельбе в Кизляре

Полковник: В Кизляре, скорее всего, был теракт на религиозной почве

Возбуждено уголовное дело после стрельбы в храме Кизляра, личность стрелка установлена

Он выискивал в толпе женщин в платках: Очевидец - о нападении в Кизляре

Оставить комментарий

В Кизляре опровергли информацию о задержании сообщницы стрелка Последнее иранское предупреждение: Страна призвала США не отказываться от ядерного соглашения
Новости партнёров