сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Жену Ющенко заподозрили в ограблении благотворительного фонда

На нее завели уголовное дело за нецелевое использование собранных на строительство детской больницы средств

Жена бывшего президента Украины Екатерина Ющенко стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по обращению херсонской организации "Гражданская безопасность и развитие". Ее подозревают в нецелевом использовании средств, собранных собственным благотворительным фондом.

Меценаты выделили на проект Детской больницы будущего в общей сложности 100 миллионов гривен, однако было потрачено 170 миллионов - в том числе за счет "набежавших" процентов. В соцсетях Ющенко объяснила, что за это время удалось разработать архитектурный проект, который получил вывод комплексной государственной экспертизы, и подготовить участок к строительству. Кроме того, сотни украинских медиков прошли стажировку за рубежом, куплено хирургическое оборудование для Национального института рака и аппараты для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии.

К слову, за последние пять лет в фонде проходило 14 проверок надзорных и правоохранительных ведомств, и ни одна не увенчалась успехом заявителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх