"Женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила": Историк из СПбГУ признался в убийстве 24-летней студентки - СМИ

  • Женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила: Историк из СПбГУ признался в убийстве 24-летней студентки - СМИ
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress

По информации СМИ, историк из СПбГУ признался в убийстве 24-летней студентки. Предварительно сообщается, что Олег Соколов поссорился с девушкой накануне вечером и расправился с ней в состоянии аффекта. А сегодня решил скрыть следы, расчленил тело. В результате в квартире нашли "женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу".

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах гибели девушки в квартире петербургского историка Олега Соколова. Тем временем журналисты строят свои предположения, беседуя с осведомлёнными источниками. А также рассказывают о личности Соколова. Тем более что человек он, действительно, довольно известный. 

С именем Олега Соколова - преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) связывают всю российскую реконструкцию - он состоит в научном совете Российского военно-исторического общества, считается одним из самых авторитетных экспертов по военной истории. Кандидат исторических наук, кроме всего прочего, отличается довольно вспыльчивым нравом - впрочем, случаи, о которых ранее писали СМИ, связаны, скорее, с профессиональной деятельностью. Так, в прошлом году обсуждался инцидент на лекции Соколова, где некий молодой человек обвинил его во лжи и воровстве концепции. После этого парня вывели из аудитории силой, а в вузе была назначена комиссия по этике. 

Сегодня Олега Соколова задержали, вытащив из реки Мойки. В сумке у него обнаружили отрубленные женские руки и пистолет сообщает spbdnevnik.ru. Сам историк был в состоянии алкогольного опьянения. С сильным переохлаждением его доставили в больницу. В то же время 47news.ru пишет, что при обыске в квартире Соколова "найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила". А Mash добавляет, что жертвой доцента якобы стала его 24-летняя выпускница. Ранее звучали другие версии - будто погибла родственница историка. А, по иным данным, тело было настолько изуродовано, что пока личность жертвы не установили. 

По информации Mash, бывшая студентка работала с Соколовым над научным трудом о личности Наполеона. Кроме того, их связывали романтические отношения. 

Другие источники настаивают, что Соколов накануне вечером поссорился с подругой, после чего в состоянии аффекта убил её. Осознав, что именно произошло, решил избавиться от тела - расчленил и пошёл выносить по частям. Такой версией делится РЕН ТВ. 

 


Ссылки по теме:

В сумке - отрубленные руки и пистолет: Историка СПбГУ задержали на Мойке - СМИ

Оставить комментарий

Вам осталось жить полгода - худейте! 25-летний парень скинул 273 килограмма за три года - Mirror "Наберут хохлов по объявлению": В "отделении" Крыма от России обвинили российских журналистов - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...