Женщины чаще, чем мужчины: В России 40% жителей страдают бессонницей
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Женщины чаще, чем мужчины: В России 40% жителей страдают бессонницей

В России почти 40% жителей страдают от бессонницы. Такие неутешительные результаты опроса привел ВЦИОМ. При этом чаще всего проблемы со сном возникают у женщин. Представители сильного пола страдают от бессонницы в 34% случаев.

Многие жители России сталкиваются с проблемами при отходе ко сну. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ. О бессоннице заявили около 43% опрошенных. Причем чаще всего от проблем со сном страдают пожилые люди (около 47% респондентов - в возрасте от 60 лет и старше). А в возрастной группе от 18 до 24 лет 60% заявили, что не испытывают проблем при засыпании.

После пробуждения больше половины жителей страны находятся в обычном настроении. А ещё 34% опрошенных заявили, что чувствуют бодрость. В подавленном настроении пребывают 11% наших сограждан. Опрос проводили среди 1 600 человек в возрасте от 18 лет с 9 марта.

Напомним, до этого в Роспотребнадзоре напомнили, как важен режим сна для укрепления иммунитета. Необходимо обратить внимание на свой образ жизни, ведь "силы иммунитета на 50% зависят от образа жизни, который ведёт человек", отмечают в ведомстве. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться правильного питания, отказаться от алкогольных напитков, от курения, спать не менее восьми часов в день и заниматься спортом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "На 50% зависит от образа жизни": Роспотребнадзор дал рекомендации по укреплению иммунитета "Важен и способ обработки": Диетолог рассказала о продуктах, способных "убить" иммунитет
Загрузка...