«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женщину, которая выгнала своих семерых детей на улицу, лишают родительских прав
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Женщину, которая выгнала своих семерых детей на улицу, лишают родительских прав

Дети проходят реабилитацию в Москве

История «детей-Маугли» из Рузы каждый час обрастает новыми подробностями. В непригодном для жизни сарае недалеко от подмосковного города Руза были обнаружены семеро детей от 6 до 16 лет. Их нашла местная жительница.

«А что это такое? Что вы в моём доме делаете, в моём погребе?», женщина сняла детей на видео, кадры оказались в распоряжении СМИ. На них можно рассмотреть, что дети спали на матрасе и старом диване, вокруг мусор и грязь. А в самом сарае нет дверей и окон.

Женщина сообщила об инциденте в полицию, но дети разбежались. Их искали по окрестностям двое суток.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Департамент труда и соцзащиты Москвы, все дети прописаны в столице, младшие никогда не ходили в сад, а старшие постоянно прогуливали школу.

В посёлке Брикет Рузского района семья проживает с 2018 года, за это время дети не раз оставались на улице без присмотра. Мать с сожителем не пускали их домой.  До момента их обнаружения дети жили то в сарае, то в шалаше на берегу реки.  

«В этот период в отношении матери трижды составлялись административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Женщина не создала условия для жизни и развития детей, злоупотребляла алкоголем, ребята целыми днями находились на улице без ее надзора, ели нерегулярно, стирали одежду в речке», пишет KP.RU со ссылкой на сообщение департамента.

Сейчас дети находятся на лечении в одной из детских больниц Москвы, их дальнейшая судьба решается.

Подмосковная комиссия по делам несовершеннолетних ходатайствует о лишении женщины родительских прав, а прокуратура требует завести уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Из-за этой истории может лишиться должности и начальник ОМВД по Рузскому городскому округу. Ему вынесено представление в связи с ненадлежащей организацией профилактической работы в отношении женщины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Следователи проверяют информацию о выставленных на улицу шести детях в Рузе