«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женщине не платят пособие на больного ребёнка из-за работы в благотворительном фонде
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Социальная сфера

Женщине не платят пособие на больного ребёнка из-за работы в благотворительном фонде

При этом она трудится в нём на волонтёрских началах и не получает зарплату

Сибирячка Евгения Лукьянова не может добиться выплаты пособия по уходу за больным ребёнком. Деньги перестали приходить с декабря 2019 года. Причиной для отказа послужила её работа в благотворительном фонде «Российский детский фонд», в котором женщина трудится на волонтёрских началах. В итоге она обращалась в суд и выиграла его, но выплаты ПФР ей так и не перечислил, поэтому женщина решила придать историю огласке.

Евгения говорит, что инвалидность первой группы её малыш получил ещё в восемь месяцев, но теперь её продлили до его совершеннолетия. Сейчас мальчику шесть лет.

Женщина отмечает, что сыну нужно постоянно следить за уровнем сахара. Для этого его нужно измерять более восьми раз в сутки. Кроме того, мальчику регулярно требуется вводить инсулин.

Из-за такого режима Евгении пришлось уволиться с работы в крупной новосибирской компании. Но женщине захотелось помогать другим родителям, попавшим в такую же трудную ситуацию, поэтому она стала волонтёром в благотворительном фонде.

После этого, по словам Евгении, в ПФР сочли, что она не имеет права на получение пособия. Хотя сведений о её зарплате нет.

При этом на запрос женщины в ПФР уточнили, что под работающими гражданами они подразумевают тех, кто работает по трудовому договору, в том числе и на единственных учредителей организаций и их членов, пишет Тайга.инфо.

В такую ситуацию Евгения попала из-за того, что её посчитали руководителем благотворительного фонда, несмотря на отсутствие трудового договора. А её работу на безвозмездной основе сочли неправомерной и не стали возвращать выплату.

Евгения говорит, что она была вынуждена даже обратиться в суд и выиграла дело. ПФР обязали возобновить выплаты, но пенсионный фонд подал на неё иск в областной суд. Заседание назначили на 8 сентября.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Многодетные семьи Новосибирской области получат выплаты на детей к школе