«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женщин на зоне играть западло: Ефремов сравнил себя с Чеховым и выдал идею для тюремного театра
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество Театр Актеры

"Женщин на зоне играть западло": Ефремов сравнил себя с Чеховым и выдал идею для тюремного театра

Осуждённый за пьяное ДТП Михаил Ефремов не теряет бодрости и оптимизма. В письмах к друзьям он сравнивает себя с Чеховым. Но не с тем, который писатель, а с его племянником - эмигрировавшим в США актёром и режиссёром. С репертуаром для задуманного Русского тюремного театра сложно. "Женщин на зоне играть западло", - пишет отбывающий наказание актёр. Но вроде как идея у него появилась.

Писатель, журналист и сатирик Виктор Шендерович рассказал на своей странице в Facebook, что пару месяцев назад отправлял Михаилу Ефремову письмо. Но не электронное на адрес УФСИН, а обычное, бумажное, "по старинке". Оно дошло, и вот Шендерович получил ответ.

Сатирику показалось, что его друг вполне бодр и смирился с тем, что уготовано судьбой. Почерк ровный, мысли он излагает ясно.

Ефремов считает, что необходимо создавать Русский тюремный театр. Вроде как в системе исполнения наказаний есть люди, которые не против такой "гуманистической и метафорической" идеи.

"Отдельные смех и слёзы - репертуар такого театра. Он должен быть сплошь мужским ("женщин на зоне играть западло"), а таких пьес мало", - пересказывает Шендерович содержание письма.

Можно было бы поставить "Игроков" Гоголя, но там никакого воспитательного момента. Карты на сцене демонстрировать нельзя. Даже суперхит про рюмку водки на столе на зоне поют как "чашка кофе на столе".

Шендерович отмечает, что Ефремов вроде как нашёл подходящий материал. Какой именно - пока остаётся в тайне - "чтобы не сглазить".

"Вот как определюсь с местом отбывания и содержания, так и начну фантазировать, мечтать и действовать. Всё по Михаилу Чехову", - приводится в посте строчка из письма Ефремова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Театральный кружок есть, но...": Начальник УФСИН рассказал, что ждёт Ефремова в колонии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь