«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женовача выживают из МХТ? Юрий Грымов высказался о скандале: Никогда не наступит себе на горло
Фото: пресс-служба театра "Модерн"
Культура Театральные скандалы Эксклюзив

Женовача "выживают" из МХТ? Юрий Грымов высказался о скандале: "Никогда не наступит себе на горло"

Вокруг МХТ имени Чехова ходят упорные слухи о возможной отставке его худрука Сергея Женовача - якобы его хотят "убрать" за то, что он снял с репертуара несколько спектаклей Константина Богомолова. Режиссёр Юрий Грымов высказал свою версию того, что происходит с театром.

Источники сообщили, что предложение о смене художественного руководителя МХТ имени Чехова Сергея Женовача последовало после того, как он снял с репертуара один из спектаклей "Гоголь-центра". МХТ имени Чехова при Женоваче предпочёл исповедовать традиционный взгляд на культуру, однако кому-то из покровителей противной стороны это не понравилось.

Более того, уже прозвучало имя человека, который должен сменить Женовача на посту худрука. Это руководитель Театра наций Евгений Миронов. Многие зрители высказывают опасения в связи с таким назначением. Впрочем, руководитель столичного театра "Модерн" Юрий Грымов эти опасения не разделяет: в беседе с Царьградом он отметил, что "не видел в Театре наций каких-то сомнительных спектаклей".

"Евгений Миронов - выдающийся российский актёр. Он очень грамотно построил политику в Театре наций. Там выходят очень интересные спектакли. И главное, что очень разнообразные, - подчеркнул Грымов. - Мне кажется, там есть разнообразие. И очень достойные фамилии, и очень достойные актёры".

Впрочем, любое назначение на такую должность - это ответственность департамента культуры, заметил режиссёр. Что касается кампании против Женовача, то Грымов справедливо отмечает, что ни один худрук никакого театра не будет снимать спектакль, если он успешный и продаётся. А значит, на эти спектакли люди просто не ходили.

Мы живём сегодня в непростое пандемическое время, когда 50 процентов заполняемости зала, и для любого театра спектакль, который приносит деньги, очень важен. Идеологически, политически, эстетически - это всё-таки сегодня не так важно. Театр никогда не наступит себе на горло, чтобы не зарабатывать деньги. Значит, есть какие-то вопросы с посещаемостью,

- заключил режиссёр.

Между тем поклонники МХТ переживают за здоровье 88-летнего актёра МХТ Станислава Любшина: в прошлом месяце его, как сообщает Радио "КП", госпитализировали сразу после спектакля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах