Женевская весна: Россия и Грузия идут на прорыв заморозки отношений

  • Женевская весна: Россия и Грузия идут на прорыв заморозки отношений
Фото: globallookpress.com

Перед женевскими дискуссиями в ряде СМИ прошла информация о том, что в российско-грузинских отношениях может наступить потепление после разрыва в 2008-м.

По сообщениям грузинских СМИ, в преддверии международных женевских дискуссий в российско-грузинских отношениях может наступить потепление. Об этом говорит тот факт, что незадолго до женевских дискуссий власти Грузии заявили о желании пойти навстречу России и сесть за стол переговоров.

Напомним, женевские переговоры - это один из двух имеющихся сегодня форматов прямого диалога между двумя странами. В 2008 году дипломатические отношения между странами были прерваны по решению Тбилиси после того, как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Незадолго до очередного раунда переговоров премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в открытом письме обратился к властям России, призвав пойти навстречу друг другу, сообщает Sputnik Грузия.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Премьер-министра Грузии могут "уйти" за призыв наладить отношения с Россией

Не вышло с Киевом - идем на Грузию: Саакашвили призвал сторонников "к ружью"

Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши

Оставить комментарий

Германия полностью разрешила строительство "Северного потока - 2" В товарищеском матче болельщиков России и Франции победили хозяева поля
Новости партнёров