"Жена всё это время не уходила в отпуск": "Башкирский Клайд" на всю страну заявил, как они защитили её коллег

  • Жена всё это время не уходила в отпуск: Башкирский Клайд на всю страну заявил, как они защитили её коллег
Фото: globallookpress.com

Муж кассирши из Салавата Луизы Хайруллиной Марат в программе "Пусть говорят" на Первом в деталях рассказал, почему они с женой и детьми пустились в бега. По его словам, он увлекался ставками на тотализаторах и всё проиграл. Постепенно муж уговорил жену красть деньги из кассы. Всё началось в конце 2017 года. С того момента Луиза Хайруллина не уходила в отпуск, чтобы преступление не вскрылось. Кроме того, отметил Марат в эфире, они в конце мая забрали наличность из банка - и подлинные, и фальшивые банкноты, - чтобы не подставлять коллег Луизы.

Муж салаватской кассирши Луизы Хайруллиной уже задержан. Мужчину задержали в аэропорту Уфы после съёмок в шоу "Пусть говорят" на Первом. Теперь мужчина помещён в СИЗО, ему вменяют "кражу в особо крупном размере", сообщает пресс-служба МВД.

В эфире передачи мужчина рассказал, что уговорил жену красть деньги с работы, чтобы ему можно было отыграться на тотализаторах.

По его словам, само воровство из банка началось в конце 2017-го - начале 2018-го. Сначала супруга Хайруллина выкрала 50 тысяч рублей, затем кражи стали происходить каждую неделю в сумме от 10 до 100 тысяч рублей.

В результате, утверждает Марат, за всё это время к маю 2019-го и набежало почти 25 млн рублей.

Чтобы кража не вскрылась, пояснил он, супруги подменяли деньги на фальшивки из "банка приколов".

При этом, отметил он, свой побег они спланировали за день до его совершения. Так, Луиза, по его словам, перед отъездом забрала из кассы и подлинные, и фальшивые купюры, чтобы не подставлять других сотрудников банка.

"Хотели, чтобы все подумали, что мы забрали всё в один день, чтобы подозрения не пали на сотрудников", - заявил он.

Больше месяца Марат и Луиза скрывались от полиции. Они взяли дочерей и уехали в Казань. Снимали однокомнатную квартиру. И, как признаётся Марат, сами не понимают, как же их всё же удалось найти.

На данный момент супруга башкирского "Клайда" сейчас находится в СИЗО. Как сообщалось ранее, Луиза Хайруллина отказалась давать показания.


Ссылки по теме:

"В трусах и кроссовках на босу ногу": Отец кассирши Хайруллиной, укравшей из банка миллионы, раскрыл подробности её задержания

Клайд бросил Бонни? Муж Хайруллиной сбежал от полиции с тайной о миллионах - СМИ

Не выбросили телефоны: Как одна эсэмэска "спалила" семейство Хайруллиных

Оставить комментарий

"Выглядит дико": В МИД России возмутились, что британские власти позвали дипломата к себе и не дали ему визу "Есть варианты": Медведев решил подсказать украинским политикам, как сохранить транзит российского газа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...