«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жена всё это время не уходила в отпуск: Башкирский Клайд на всю страну заявил, как они защитили её коллег
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Жена всё это время не уходила в отпуск": "Башкирский Клайд" на всю страну заявил, как они защитили её коллег

Муж кассирши из Салавата Луизы Хайруллиной Марат в программе "Пусть говорят" на Первом в деталях рассказал, почему они с женой и детьми пустились в бега. По его словам, он увлекался ставками на тотализаторах и всё проиграл. Постепенно муж уговорил жену красть деньги из кассы. Всё началось в конце 2017 года. С того момента Луиза Хайруллина не уходила в отпуск, чтобы преступление не вскрылось. Кроме того, отметил Марат в эфире, они в конце мая забрали наличность из банка - и подлинные, и фальшивые банкноты, - чтобы не подставлять коллег Луизы.

Муж салаватской кассирши Луизы Хайруллиной уже задержан. Мужчину задержали в аэропорту Уфы после съёмок в шоу "Пусть говорят" на Первом. Теперь мужчина помещён в СИЗО, ему вменяют "кражу в особо крупном размере", сообщает пресс-служба МВД.

В эфире передачи мужчина рассказал, что уговорил жену красть деньги с работы, чтобы ему можно было отыграться на тотализаторах.

По его словам, само воровство из банка началось в конце 2017-го - начале 2018-го. Сначала супруга Хайруллина выкрала 50 тысяч рублей, затем кражи стали происходить каждую неделю в сумме от 10 до 100 тысяч рублей.

В результате, утверждает Марат, за всё это время к маю 2019-го и набежало почти 25 млн рублей.

Чтобы кража не вскрылась, пояснил он, супруги подменяли деньги на фальшивки из "банка приколов".

При этом, отметил он, свой побег они спланировали за день до его совершения. Так, Луиза, по его словам, перед отъездом забрала из кассы и подлинные, и фальшивые купюры, чтобы не подставлять других сотрудников банка.

"Хотели, чтобы все подумали, что мы забрали всё в один день, чтобы подозрения не пали на сотрудников", - заявил он.

Больше месяца Марат и Луиза скрывались от полиции. Они взяли дочерей и уехали в Казань. Снимали однокомнатную квартиру. И, как признаётся Марат, сами не понимают, как же их всё же удалось найти.

На данный момент супруга башкирского "Клайда" сейчас находится в СИЗО. Как сообщалось ранее, Луиза Хайруллина отказалась давать показания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В трусах и кроссовках на босу ногу": Отец кассирши Хайруллиной, укравшей из банка миллионы, раскрыл подробности её задержания
Загрузка...
Загрузка...

На старость не хватит: пенсии снова ушли в минус
В прямом эфире: