Жена сошла с ума, а дочерей просто отобрали: Русский эмигрант сбежал из "капкана" Швеции в Хабаровск

  • Жена сошла с ума, а дочерей просто отобрали: Русский эмигрант сбежал из капкана Швеции в Хабаровск
Фото: © Igor Kritskiy Russian Look/Globallookpress

В Хабаровск вернулся Денис Лисов. Ему пришлось бежать из Швеции, похищая собственных детей. Власти забрали их из семьи и передали посторонним, полагая, что Лисов не справится с воспитанием. Решение приняли после того, как его жена на фоне стресса сошла с ума.

Денис Лисов благополучно вернулся в Хабаровск вместе с детьми. Региональные власти обещали оказать помощь семье. История Лисова облетела все российские средства массовой информации. В апреле этого года он вынужден был выкрасть своих дочерей из семьи ливанских эмигрантов, куда девочек отдали решением властей Швеции. Чиновники посчитали, что отец не в состоянии их воспитывать - таким образом, ювенальная юстиция чуть было не разрушила судьбы нескольких человек. 

"Сейчас семья будет решать вопросы, и мы, соответственно, подключаться - по поводу прописки, устройства детей в школу, в детский сад", - сообщила по прибытии Лисовых в Хабаровск начальник отдела опеки Министерства социальной защиты Хабаровского края Наталья Меньшикова. 

Решение об оказании помощи многодетной семьи, по словам Меньшиковой, было принято накануне в ходе заседания краевой межведомственной комиссии. 

Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство. Им отказали, но супруги вместе с детьми всё равно остались в стране, полагая, что следующая попытка будет удачной. В результате в 2017 году супруга Дениса Лисова на фоне стресса попала в больницу с серьёзным психическим заболеванием. Службы опеки пришли к выводу, что детей у отца следует изъять. 

Сначала Лисов вместе с детьми бежал из Швеции в Варшаву. Добирались на пароме, полагая, что оттуда получится вылететь в Россию. Однако в польской столице пограничники задержали семью, так как шведские власти объявили детей в розыск. Какое-то время пришлось провести в Польше, но, в конце концов, суд Варшавы принял решение не выдавать российского гражданина Швеции. После Лисов смог благополучно вернуться в Россию.


Ссылки по теме:

Вернулись семь лет спустя: Отец, спасший детей из плена ювенальных служб Швеции, привез их в Россию

Русский мужчина бросил вызов Швеции, чтобы спасти своих детей

Оставить комментарий

"В 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза": Кухонные губки в "опасном" исследовании Роспотребнадзора Драмы, триллер и боевик: Сразу шесть русских фильмов претендуют на "Золотой глобус"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...