Жена подтвердила: Успенский умер без ненавистного гламура в деревне Пучково

  • Жена подтвердила: Успенский умер без ненавистного гламура в деревне Пучково
Фото: globallookpress.com

Писатель Эдуард Успенский отказался от госпитализации, когда почувствовал себя плохо, и скончался в окружении родных в доме в деревне Пучково.

Писатель Эдуард Успенский скончался на 81-м году жизни. Супруга автора знаменитых детских книг Елена подтвердила сообщения о смерти мужа. Дочь Ирина также подтвердила новости о кончине отца.

«К сожалению, Эдуард Николаевич скончался», - сказала она журналистам.

По информации СМИ, Успенский умер в своем доме в деревне Пучково. До самого последнего мига вместе с ним была его супруга.

На протяжении долгих лет Эдуард Успенский боролся с раком. Но после очередного курса в немецкой клинике, уже в Москве он отказался от госпитализации, когда почувствовал недомогание. Неделю назад к писателю, потерявшему сознание, вызывали скорую.

Сам Успенский говорил, что его борьба с раком похожа на пинг-понг.

«Дело тянется довольно давно. И знаете, есть такой закон. Чем чаще событие повторяется, тем больше будет вероятность, что оно снова повторится», - говаривал сам Успенский.

При этом, что касается политических событий, к примеру присоединения Крыма к России, писатель оценивал их раздраженно. Так, многие помнят его нелицеприятное высказывание о том, что страна в вопросе Крыма «разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов». 

Но, несмотря на это, для большинства русских он остался автором лучших детских книг. В числе его работ - знаменитые Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.

Работы автора издавались на 25 иностранных языках и пользовались успехом в Голландии, Франции, Японии, Финляндии, США.

Кроме того, Успенский был создателем телепередач, так любимых малышами, - «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня».

О месте прощания и похорон знаменитого писателя станет известно позднее.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Для великого человека - достойная смерть»: В Сети прощаются с любимым Успенским

Он отказался ехать в больницу: Эдуард Успенский знал, что умирает

Успенский дал добро на использование киностудией сценариев «Простоквашино»

Оставить комментарий

Ушла из жизни звезда Большого театра Валентина Левко «Звездной болезнью не страдал»: Друг Виктора Цоя рассказал, каким человеком был музыкант
Новости партнёров
Загрузка...