сегодня: 11/12

Жена Эрдогана пропагандирует гаремы

По мнению "первой леди", требующей членства в ЕС для Турции, гаремы являются "школой жизни" для женщин и способствуют повышению их образовательного уровня

Супруга президента Турции, "умеренного" исламиста, мечтающего о воссоздании Османской империи и видящего себя в качестве ее первого "султана", Эмина Эрдоган обрисовала перед турчанками радужные перспективы, открывающиеся перед ними в руководимой ее мужем Турции. 

Выступая на мероприятии по случаю… Международного женского дня в Анкаре, Эмина Эрдоган от всей души похвалила султанские гаремы, которые, по ее мнению, "были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью" под мудрым руководством матерей султанов и, добавим от себя, их старших жен.

Такая "смелая" оценка вызвала негативную реакцию многих пользователей социальных сетей в Турции, преимущественно женщин, которые отмечают, что образование в гаремах было весьма относительным, так как там не было библиотек. Другие выражают удивление, как можно пропагандировать такой институт в стране, желающей вступить в Евросоюз.

ДОСЬЕ

В кемалистской Турции многоженство и гаремы были законодательно запрещены, а права турецкой женщины защищены так же, как и в развитых странах Европы. Однако теперь, причем не только в Турции, но и в Европе, которую Эрдоган активно наводняет мусульманскими "беженцами" со всего мира, история, кажется, готова повернуть вспять.

Тем временем из Турции последовали извинения за сбитый Су-24. Правда, прощения просили не официальные лица, а поэт Хюсейн Хайдар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев