«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жёлтые жилеты избивают красных: Трактовка запрёщенного Чиполлино просто оскорбила патриотов
Фото:imago-images/GlobalLookPress
Общество

Жёлтые жилеты избивают красных: Трактовка запрёщенного "Чиполлино" просто оскорбила патриотов

Запрет показа в Москве спектакля по мотивам сказки "Чиполлино"вызвал широкий общественный резонанс. Поддавшись общей истерии, многие в Сети пишут - мол, дожили, уже Джанни Родари под запретом. Журналист Юлия Витязева в своем Twitter постаралась внести ясность, опубликовав несколько отрывков постановки. Судя по кадрам, спектакль имеет мало что общего со старой сказкой, разве что имена персонажей остались те же. Трактовка сказки на новый лад просто оскорбительна, отмечают пользователи.

О запрете постановки "Чиполлино" сообщила сегодня худрук Московского Лианозовского театра Надежда Егорова. По ее словам, воспитанники её детской студии подготовили пьесу "#рябчиковжуй #новыдержитесь", которая базируется на сказке Джанни Родари. 

Егорова утверждает, что изначально спектакль был одобрен для участия в программе фестиваля любительских театров, но потом глава жюри Анжелика Петрова, просмотрев запись постановки, изменила это решение и отменила назначенный на 9 ноября показ.

Егорова назвала запрет показа спектакля совершенно неоправданной политической цензурой. 

"Там есть две-три актуальные шутки. Но это "Чиполлино", мы текст Родари не переписывали", - отметила худрук театра.

Некоторые в Сети стали возмущаться: "Дожили, запретили "Чиполлино". Но они явно не смотрели даже отрывков постановки. Их в своём Twitter опубликовала журналист Юлия Витязева. 

"Если кто-то из тех, кто поднял вой по поводу "запрета Чиполлино", считает, что это - детский спектакль, то у меня тогда есть все основания считать себя испанским летчиком и Майей Плисецкой", - написала она. 

"Джанни Родари, наверное, в гробу перевернулся", - заметил @Michael_G_83.

"А где здесь спектакль? Школьная сценка "на злобу дня" про обиженных. И при чём тут дети", - пишет @chukazachka. 

"Жёлтые жилеты с намёком, и где здесь "Чиполлино"? Вообще нет связи", - пишет @27Q4PPLnNVqZcz1.

"Жёлтые жилеты против красных", - оскорблённо замечает @antiigorechek72. 

Акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года. Первоначально они проходили в знак протеста против повышения цен на автомобильное топливо. Именно поэтому "униформой" движения стали светоотражающие желтые жилеты автомобилистов. Первая акция, согласно данным организаторов, собрала 282 тыс. участников. С тех пор мобилизация снижалась.

Список требований участников общественной кампании теперь включает не только социально-экономические, но и политические претензии к властям. На улицы Парижа выходили также "красные платки" или "красные жилеты" - они не разделяли убеждений "желтых" и даже пытались их разогнать, заявляя, что беспорядки на улицах должны прекратиться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А ещё с Чиполлино и Фунтиком": В соцсетях развили идею Порошенко, сравнившего Мазепу с Ганди
Загрузка...

Люди не выдерживают: в Европе начались протесты
В прямом эфире: