Жёлтые жилеты избивают красных: Трактовка запрёщенного "Чиполлино" просто оскорбила патриотов

  • Жёлтые жилеты избивают красных: Трактовка запрёщенного Чиполлино просто оскорбила патриотов
Фото:imago-images/GlobalLookPress

Запрет показа в Москве спектакля по мотивам сказки "Чиполлино"вызвал широкий общественный резонанс. Поддавшись общей истерии, многие в Сети пишут - мол, дожили, уже Джанни Родари под запретом. Журналист Юлия Витязева в своем Twitter постаралась внести ясность, опубликовав несколько отрывков постановки. Судя по кадрам, спектакль имеет мало что общего со старой сказкой, разве что имена персонажей остались те же. Трактовка сказки на новый лад просто оскорбительна, отмечают пользователи.

О запрете постановки "Чиполлино" сообщила сегодня худрук Московского Лианозовского театра Надежда Егорова. По ее словам, воспитанники её детской студии подготовили пьесу "#рябчиковжуй #новыдержитесь", которая базируется на сказке Джанни Родари. 

Егорова утверждает, что изначально спектакль был одобрен для участия в программе фестиваля любительских театров, но потом глава жюри Анжелика Петрова, просмотрев запись постановки, изменила это решение и отменила назначенный на 9 ноября показ.

Егорова назвала запрет показа спектакля совершенно неоправданной политической цензурой. 

"Там есть две-три актуальные шутки. Но это "Чиполлино", мы текст Родари не переписывали", - отметила худрук театра.

Некоторые в Сети стали возмущаться: "Дожили, запретили "Чиполлино". Но они явно не смотрели даже отрывков постановки. Их в своём Twitter опубликовала журналист Юлия Витязева. 

"Если кто-то из тех, кто поднял вой по поводу "запрета Чиполлино", считает, что это - детский спектакль, то у меня тогда есть все основания считать себя испанским летчиком и Майей Плисецкой", - написала она. 

"Джанни Родари, наверное, в гробу перевернулся", - заметил @Michael_G_83.

"А где здесь спектакль? Школьная сценка "на злобу дня" про обиженных. И при чём тут дети", - пишет @chukazachka. 

"Жёлтые жилеты с намёком, и где здесь "Чиполлино"? Вообще нет связи", - пишет @27Q4PPLnNVqZcz1.

"Жёлтые жилеты против красных", - оскорблённо замечает @antiigorechek72. 

Акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года. Первоначально они проходили в знак протеста против повышения цен на автомобильное топливо. Именно поэтому "униформой" движения стали светоотражающие желтые жилеты автомобилистов. Первая акция, согласно данным организаторов, собрала 282 тыс. участников. С тех пор мобилизация снижалась.

Список требований участников общественной кампании теперь включает не только социально-экономические, но и политические претензии к властям. На улицы Парижа выходили также "красные платки" или "красные жилеты" - они не разделяли убеждений "желтых" и даже пытались их разогнать, заявляя, что беспорядки на улицах должны прекратиться. 


Ссылки по теме:

"А ещё с Чиполлино и Фунтиком": В соцсетях развили идею Порошенко, сравнившего Мазепу с Ганди

Делягин сравнил правительство России с мультиком про Чиполлино

Министр обороны Испании восприняла всерьез информацию о том, что Пучдемон стал Чиполлино

Оставить комментарий

Голландия рискует признать ДНР: Условия "ключевого свидетеля" по делу MH17 не примут - эксперт "Мы это сделали": Чего стоил Зеленскому развод сил в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...