«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Железнодорожная катастрофа в Ковровском районе остановила движение по Горьковской железной дороге
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
Катастрофа Владимирская область Железная дорога

Железнодорожная катастрофа в Ковровском районе остановила движение по Горьковской железной дороге

А какие последствия будут для экологии

Как уже сообщал Царьград, сегодня 16 ноября в 14.25 на перегоне "Камешково-Новки" Горьковской железной дороги произошла авария с грузовым составом. По данным МЧС, с рельс сошло 30 грузовых вагонов, из них шесть цистерн с мазутом опрокинулась, произошел разлив топлива, пострадал один человек.

На месте сейчас идет ликвидация последствий аварии. Какой урон может быть нанесен природе?

Доцент кафедры биологии и экологии ВлГУ Роман Репкин:

- В окрестностях Новок нет открытых водоемов. Есть болота и в принципе существует опасность их загрязнения нефтепродуктами. Однако с учетом существующих сегодня технологий ликвидации подобных ЧС, думаю, серьезной экологической катастрофы не случится. Мазут быстро соберут. Гораздо больше неприятностей авария доставит пассажирам поездов.

 Это предположение подтвердили и в пресс-службе горьковской железной дороги.Там сообщили, что на перегоне Новки-1–Тереховицы нарушен график движения пассажирских поездов, так как при сходе с рельс грузового состава нарушен габарит соседнего пути. К месту происшествия направлены два восстановительных поезда, железнодорожники прилагают максимальные усилия для ликвидации последствий схода в кратчайшие сроки. Для координации работ по ликвидации последствий схода в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...