Железная дорога откроет новые перспективы для рывка: Крымчане объяснили свои надежды на декабрь

  • Железная дорога откроет новые перспективы для рывка: Крымчане объяснили свои надежды на декабрь
Фото: globallookpress.com

На ПМЭФ представители Республики Крым рассказали, какие перспективы для развития региона открывает железнодорожное сообщение. Крымчане объяснили свои надежды на декабрь.

В мае на медиафоруме ОНФ президент России Владимир Путин заявил, что железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика.  Таким образом, переправа заработает раньше. На ПМЭФ огласили предварительные сроки открытия – декабрь 2019 года.

Генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов рассказал о том, какие изменения ожидаются в логистике, и о том, каких стоит ждать перспектив для развития полуострова после открытия переправы, пишет "Экономика сегодня"

- Открытие железнодорожного сообщения повысит доступность Крымского полуострова, - комментирует эксперт.

После запуска автомобильного моста активизировались инвесторы. В первую очередь, конечно те, кто был заинтересован в санаторно-курортной и туристической сфере. Но развиваться начали и другие отрасли экономики.

- Корпорации развития Республики Крым сейчас работает над проектами строительства логистических комплексов, с объемом инвестиций свыше одного миллиарда рублей по каждому, - продолжает Наиль Габбасов.

Сейчас рассматриваются проекты по строительству сухих складов, фрукто- и овощехранилищ. Растениеводство также привлекает инвесторов, потому что продукция Крыма популярна у жителей материка.

- И мы заинтересованы в привлечении инвестиций именно в это направление деятельности, - говорит Наиль Габбасов. -  Так что транспортная доступность полуострова только положительно скажется на экономике республики. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"К отмене роуминга готовы": Как Крым готовят к связи с материком

Крымский мост сэкономил автомобилистам миллиарды рублей - инфоцентр

"Самый нереальный проект Кремля": Крымский мост показал блеф Киева, став самым популярным в Сети

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Бульдожья схватка под ковром: Набиуллина нашла вариант, как обуздать Грефа
регистрация