"Желание избавиться": В России допустили новую попытку налаживания диалога с США по Договору РСМД

  • Желание избавиться: В России допустили новую попытку налаживания диалога с США по Договору РСМД
Фото: globallookpress.com

Москва готова предпринять еще одну попытку по спасению ДРСМД. Об этом заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков. При этом он отметил, что подоплека выхода американцев из этого договора не столько в разногласиях с Россией, сколько в желании избавиться от неудобных для них договорных запретов.

Россия готова пойти навстречу США и попытаться вновь обсудить темы по ДРСМД. Как заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, для этого американцам следует проявить политическую волю и выразить готовность к конструктивному диалогу.

Он отметил, что Россия не нарушала ранее заключенный договор. А все обвинения в ее адрес несостоятельны. В Москве не намерены признавать какие-либо нарушения, поскольку со своей стороны неукоснительно соблюдали соглашение, подчеркнул дипломат.

Реальной причиной американского демарша по ДРСМД является желание избавиться от каких-либо ограничений, политических запретов, наложенных условиями соглашения, пояснил представитель МИД.

"Ни на какие шаги, предполагающие прямое или косвенное признание ничем не обоснованных обвинений в наш адрес со стороны США, мы, конечно же, не пойдём", - цитирует его заявление "Интерфакс".

Со 2 февраля США приостановили участие в ДРСМД, а через 6 месяцев намерены выйти из договора совсем. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что ответ России на действия США будет зеркальным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Все соответствует": Американцы вместо ликвидации нарушающего ДРСМД оружия пустились в объяснения

"Россия начала гонку вооружений": В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки

"США ждут ноту, написанную на ракете": В Сети поддержали ультиматум Минобороны по ДРСМД

Оставить комментарий

"Уральские авиалинии" и "Ютэйр" - в группе риска: Аналитик предсказывает уход компаний с рынка авиаперевозок Норвегия бьет тревогу из-за "арктических" разведчиков России и Китая
Новости партнёров
Загрузка...