«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Желающим сбежать из России предложили заболеть
Фото: Bayne Stanley/Globallookpress
Общество

Желающим сбежать из России предложили "заболеть"

В Москве предлагают оформить поддельные диагнозы для вылета за границу. "Не бывает ведь на 100 процентов здоровых людей. Что-то можно именно в вашей истории болезни... придумаем, сделаем", - рассказала сотрудница одного из центров оформления документов.

В Москве появились организации, предлагающие гражданам России оформить визы для поездки за границу в обход запретам. Для оформления документов нужно всего лишь заплатить необходимую сумму и "заболеть".

В настоящий момент в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 полёты из России в другие страны временно ограничены. Вылет разрешается только в ограниченном числе случаев. Среди них - прохождение лечения. Именной этой лазейкой и пользуются фирмы, оформляющие документы на вылет за границу.

Сотрудница одного из таких центров рассказала, что всё на 100% легально, так как документы оформляются на основе реальной истории болезни. В ней специалисты организации ищут любой намёк на повод отправить клиента на лечение в страну, которую он желает.

"У нас люди для того, чтобы уехать в Европу, этим пользуются… Не бывает ведь на 100 процентов здоровых людей. Что-то можно именно в вашей истории болезни... придумаем, сделаем", - цитирует телеканал "Москва 24" откровения работницы центра оформления документов. При этом гарантий, что на рейс удастся попасть, никто не даёт.

В свою очередь юристы предупреждают, что подобные махинации могут дорого обойтись. И речь не о деньгах. Самое меньшее, что грозит за такой обман, - отзыв визы. В худшем же случае - депортация из страны и внесение в чёрный список.

"Впоследствии получить визу будет очень сложно", - рассказал юрист Георгий Мохов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Когда откроют въезд в Абхазию - туристам придётся ждать ещё неделю
Загрузка...