Желающих стрелять было слишком много: Экс-глава МВД Украины раскрыл новые факты в деле снайперов

  • Желающих стрелять было слишком много: Экс-глава МВД Украины раскрыл новые факты в деле снайперов
Фото: globallookpress.com

Бывший глава МВД Украины раскрыл новую информацию о снайперах, которые стреляли по участникам акций протеста в Киеве в 2014 году.

В рамках государственного переворота в Киеве в 2014 году независимо друг от друга функционировали три группы снайперов. Такими данными поделился в четверг бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Согласно предварительным данным, речь идет о головорезах, которые открыто признавались в том, что они вышли с охотничьими ружьями на улицы города; о грузинских наемниках, которых заранее доставили на позиции для провокации; о так называемой «третьей силе». По словам политика, последняя группа действовала в обстановке повышенной секретности и была наиболее подготовленной.

Экс-глава МВД готов назвать имена преступников, однако сейчас это делать якобы «небезопасно». Захарченко также утверждает, что ему удалось вывезти с территории Украины папки с документами.

«Я с первых дней переворота веду собственное расследование», - подчеркнул политик в ходе пресс-конференции.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Freedom House: После Майдана демократии на Украине стало меньше

Убили уже шестерых наших: Снайперы Майдана рассказывают правду, пока живы

Русские журналисты нашли грузинских снайперов, расстрелявших Майдан в 2014 году

Оставить комментарий

Facebook заблокировал аккаунт Делягина за его ненависть к украинскому фашизму Вопрос по Ибрагимовичу решён, дальше шведы играют без него
Новости партнёров