«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Желающих побузить всё меньше: Митинги защитников Фургала становятся малочисленными
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Общество

Желающих "побузить" всё меньше: Митинги защитников Фургала становятся малочисленными

В Хабаровске и Владивостоке снова прошли акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Однако теперь народа на митинги выходит всё меньше.

Несмотря на сильную жару, а столбики термометра к полудню поднялись до 30 градусов, в центре Хабаровска собралась немногочисленная группа активистов. По данным ТАСС, участие в митинге принимают около полусотни человек.

Как сообщили в региональном Минздраве, ранее несколько человек, участвовавших в акциях, уже обратились к врачам из-за тепловых ударов, повышенного давления и сердечных приступов. Одного из них даже пришлось госпитализировать.

А во Владивостоке местные коммунальные службы решили навести порядок на центральной городской площади, поэтому доступ к ней ограничен. Тогда протестующие решили провести свою акцию на автобусной остановке. Примерно сто человек скандируют лозунги в поддержку Фургала и Хабаровска.

Протестующие, как и прежде, пренебрегают средствами индивидуальной защиты, а между тем единственным российским регионом, где отмечается рост случаев заражения коронавирусной инфекцией, является именно Хабаровский край.

Напомним, губернатора Хабаровского края утром 9 июня задержали оперативники СК и ФСБ. Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х. На следующий день решением суда Фургал был арестован. Это вызвало в регионе массовые акции в его поддержку.

Несмотря на то, что, по мнению некоторых, Фургал был эффективным губернатором, экономическая ситуация в Хабаровском крае очень сложная. Часть местных наблюдателей считает, что региональная экономика на грани коллапса.

"Настроения, экономика не очень хорошие, и мы понимаем, что идёт активное расшатывание этой ситуации в отдельно взятом Хабаровском крае. Просто совпало. Многие, кто был в теме, ожидали это гораздо раньше. Экономика реально рушилась. Она и до ковида была не очень хороша, а ковид просто угробил её окончательно, и никакие лжепобедные высказывания губернатора в СМИ, по телевизору, в соцсетях уже никак не соотносились с реальным положением дел, люди устали, никому и ничему не верили. Его рейтинг реально упал ниже 50%. У него были товарищи, яростные сторонники, не отдающие себе отчёта в реальном положении дел, но их количество резко стало снижаться, потому что экономика гораздо хуже, чем в большинстве других регионов", - обрисовал ситуацию в эфире "Царьград. Главное" представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниил Ермилов.

В свою очередь редактор "Комсомольская правда - Хабаровск" Юлия Терентьева рассказала в эфире о том, как хабаровчане восприняли задержание губернатора, отметив, что население категорически отказывается верить в его виновность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Я/Мы полиция": Правоохранители Хабаровска раздавали маски на митинге сторонников Фургала
Загрузка...
Загрузка...