Ждущий увольнения генпрокурор Украины мечтает заковать в наручники Януковича

  • Ждущий увольнения генпрокурор Украины мечтает заковать в наручники Януковича
Фото: globallookpress.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о своем нетерпении по поводу объявленного бывшим украинским президентом Виктором Януковичем намерения вернуться на родину. "Ждём приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками", — заявил генпрокурор, которого три дня назад уже пообещал уволить новый президент Украины Владимир Зеленский.

Как написал Луценко в своем Facebook, он рад намерению Януковича вернуться на Украину. "Здесь его ждёт не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт по организации расстрелов Майдана", — заявил генпрокурор.

Корме того, добавил Луценко, Верховная рада Украины уже дважды проголосовала против продления права заочного судопроизводства.

Перед этим адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что экс-президент хочет вернуться в страну, чтобы доказать политический характер выдвинутых против него обвинений.

Напомним, по данным украинского Минздрава, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в Киеве и в регионах Украины погибли 106 человек, в том числе в результате обстрела протестующих снайперами.

5 марта 2014 года на сайте YouTube была опубликована аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. В нем Паэт сообщил, по данным некоего врача Ольги, что имеющиеся улики указывают, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской правящей коалиции.


Ссылки по теме:

Вендетта руками Зеленского? Адвокат Януковича призвал к пересмотру дела

На Украине арестовали снайпера, убившего режиссера на Евромайдане - СМИ

Парубий, Пашинский, один черт: Савченко рассказала, кто привел снайперов на Майдан

Оставить комментарий

Сначала решить проблемы людей: Путин перед встречей с Ким Чен Ыном поможет жителям горящего Забайкалья "Борщ, пельмени, икра": Во Владивостоке Ким Чен Ына пообещали накормить русской едой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...