Ждём СберАрмию? В Госдуме разрешили вооружить ЦБ и Сбер
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Центральный Банк РФ Сбербанк России

Ждём "СберАрмию"? В Госдуме разрешили вооружить ЦБ и Сбер

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, разрешающий вооружить сотрудников ЦБ, Сбербанка и "Росинкаса" боевым стрелковым оружием. В соцсетях уже иронизируют в ожидании "СберАрмии".

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который разрешал бы сотрудников Цетробанка, "Росинкаса" и Сбербанка оснащать боевым стрелковым оружием.

Проще говоря, при перевозке денег, а также ценных бумаг и сведений, содержащих гостайну (последнее касается только ЦБ), охране можно будет использовать боевые пистолеты. Правда, оговаривается, что временно и определённого вида и типа.

Кроме того, если документ будет принят, то сотрудников ЦБ, Сбера и "Росинкаса" не только вооружат, но и дадут им право задержать злоумышленников, которые попытались посягнуть на охраняемое имущество.

В соцсетях уже вовсю иронизируют, тонко намекая на выстроенную и регулярно пополняемую Грефом экосистему.

"Скоро увидим тендер на разработку логотипа "СберАрмии?" - отшутился автор Telegram-канала "Жирные коты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф устроил "разборки в стиле 90-х": Житель Крыма вывел Сбер на чистую воду В личном кабинете "Сбер Онлайн" нашёлся "шпион". Он считывает, что вы делаете Триллионы на зарубежных счетах - лишь верхушка айсберга: Пронько выдал "вишенку на торте" об "элите"
Загрузка...
Загрузка...