Ждите санкций! Трампа посадили в лужу с оборонным бюджетом США
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Выборы в США Санкции

Ждите санкций! Трампа "посадили в лужу" с оборонным бюджетом США

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, предусматривающего санкции против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". При этом политики "посадили в лужу" президента США Дональда Трампа, ранее поставившего ультиматум и пообещавшего наложить вето на документ - последний получил одобрение двух третей Палаты представителей. Вето будет преодолено.

Никакие ультиматумы и угрозы наложить вето президента США Дональда Трампа не возымели своего действия на Палату представителей Конгресса США. Её участники одобрили проект оборонного бюджета в $740 млрд на 2021 финансовый год.

Больше того, Трампа уверенно "посадили в лужу", поскольку за документ проголосовало две трети палаты, что даёт возможность в будущем преодолеть вето главы государства, если оно будет наложено.

Кроме того, решение конгрессменов говорит и о том, что России и Турции в скором времени стоит ждать очередных американских санкций, поскольку оборонный бюджет США на 2021 год предусматривает рестрикции против достраиваемого "Северного потока - 2" и уже введённого в эксплуатацию "Турецкого потока".

Впрочем, есть шанс вообще обнулить эти санкции. Кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин призвал Москву ответить на грядущие санкции "не словом, а делом".

"Россия должна признать выборы в США нелегитимными, требовать пересчёта голосов, признать нарушения. А раз власть в стране нелегитимна, то и санкции равны нулю", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп собрался заблокировать "оборонку" США: виноват "закон о приличиях" В Европе готовят "отлуп" США из-за санкций против "Северного потока-2" Последний удар Трампа? Названы новые мишени для санкций США
Загрузка...