«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждем новостей по экспертизе: Песков разъяснил позицию Кремля по делу Голунова
Фото: globallookpress.com
Общество

"Ждем новостей по экспертизе": Песков разъяснил позицию Кремля по делу Голунова

В Кремле ожидают результатов объявленных экспертиз по делу Ивана Голунова. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Ждем новостей по экспертизе", - сказал он.

О том, что сейчас в Кремле ждут первых новостей по экспертизе громкого дела, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Сейчас ведётся работа по этому делу Голунова, мы ожидаем новостей по экспертизе, которая была анонсирована и которая призвана ответить на ряд вопросов", - заявил Песков журналистам.

Отметим, что подобные вопросы ему задавали и накануне.

Так, вчера Песков заметил, что Кремль не может прокомментировать уголовное дело Голунова.

"Могу лишь сказать: о деле было сразу доложено президенту", - отметил он. Он также подчеркнул, что, учитывая поднявшийся резонанс, Кремль будет следить за данным делом.

Напомним, ранее Николинский суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Прокуратура просила о заключении под стражу на тот же срок.

Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД по Москве заявили, что при нем были найдены свертки с наркотиком метилэфедроном. После обыска в квартире журналиста также обнаружены наркотики и весы. Это дало правоохранительным органам основание подозревать, что Голунов занимается продажей наркотических веществ.

В постановлении отмечалось, что Голунов попытался сбыть метилэфедрон и кокаин. Первый нашли у него при задержании, а вот второй вид наркотика был определен в веществе, изъятом из квартиры. Речь идет о 5 граммах кокаина. Тем временем в журналистском сообществе подвергают сомнению обвинения в адрес Голунова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Эти темы обсуждать будем?": Соловьев поставил вопрос ребром о завершении дела Голунова